Более 14 чем отличается коробка автомат от робота [лучших]

чем отличается коробка автомат от робота Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

Video чем отличается коробка автомат от робота

Вариатор или автомат — что лучше? А может робот или какая нибудь автоматическая коробка передач нового поколения, типа DSG? С этими вопросами сталкивается каждый автолюбитель, стоящий перед выбором новой машины. Сегодня коробками-автомат комплектуется множество современных автомобилей, от грузовиков до микролитражек. В этой статье мы рассмотрим плюсы, минусы и отличия между основными видами АКПП.

Всё больше автовладельцев, покупая новую машину, переходят с традиционной механической КПП на разного рода коробки-автомат. Это легко объясняется тем, что пользоваться коробкой-автомат проще и удобней. Что же касается женщин, то среди них количество приверженцев «автоматов» большинство, причем подавляющее.

Стоит также иметь ввиду, что при покупке машины на вторичном рынке, далекий от автотехники человек может легко попасться на удочку недобросовестных продавцов, выдающих робот или вариатор за классический автомат. Поэтому каждому водителю желательно уметь отличать эти виды коробок передач друг от друга.

Виды АКПП: гидротрансформатор, вариатор, робот

Виды коробок автомат

К автоматическим коробкам переключения передач (сокращенно — КПП) чаще всего относят следующие устройства:

  1. Гидротрансформатор (классический автомат);
  2. Вариатор (CVT);
  3. Роботизированная КПП (робот).

Каждая из них имеет свои отличия, плюсы и минусы. Так что перед тем как выявить победителя, следует их все по очереди рассмотреть более поподробно.

Гидротрансформатор (классическая коробка-автомат)

Гидротрансформаторы распространены на столько, что именно этот вид автоматических трансмиссий стал именем нарицательным для всех остальных типов АКПП — «коробка-автомат».

Автоматические коробки постоянно модернизируются, и если еще лет десять назад 4-ступенчатый автомат считался нормой, то теперь это уже явный анахронизм, а его место заняли автоматы с 6, 7 или даже 8-ю передачами.

Такие новшества позволяют экономить топливо, а наличие умной электроники дает возможность выбора между разными режимами езды («Спорт», «Зима» и другие). Ну и конечно же, ставший уже повсеместным режим ручного переключения «Тип-троник» порадует тех, кто любит сам контролировать процесс управления автомобилем, но при этом не готов променять автомат на «механику». Более подробно об особенностях управления автоматом читайте в инструкции: Как пользоваться коробкой-автомат.

Можно выделить следующие плюсы классических автоматов:

  • Удобство в использовании;
  • Наличие ручного режима переключения;
  • Невозможность перегреть двигатель.

Но и минусы у автоматов тоже есть:

  • Высокая стоимость автомобиля с АКПП;
  • Дорогое обслуживание и ремонт;
  • Невозможность длительной буксировки;
  • Высокий расход топлива.

Тем не менее, конструкторы успешно работают над устранением всех этих недостатков, и вскоре смогут избавить автоматы от них.

Вариатор (CVT)

Вариатор — это разновидность бесступенчатых трансмиссий. Сокращенно этот тип КПП обозначается тремя латинскими буквами CVT, от английского Continuously Variable Transmission.

Отличить селектор вариатора от рычага переключения обычного автомата порой непросто и опытному автовладельцу. Однако, несмотря на внешнюю схожесть, работают такие коробки абсолютно по другому.

Отличительной чертой вариатора является полное отсутствие передач и, как следствие, переключений между ними. Передаточные числа изменяются, но этот процесс идет непрерывно. Отменная плавность хода — вот главный козырь вариатора. По большому счету, разгон на машине с вариатором чем-то похож на ускорение троллейбуса. Так что комфорт водителю и пассажирам будет обеспечен.

Из-за того, что вариатору не приходится «щелкать» передачи, трансмиссия постоянно находится на пике крутящего момента, следовательно, автомобиль разгоняется шустрее.

И так, вариатор может записать себе в актив следующие плюсы:

  • Низкий расход топлива;
  • Быстрый и чрезвычайно плавный разгон;
  • Комфорт;
  • Незначительный вес.

Но повсеместному внедрению вариаторов мешают и его минусы:

  • Работает довольно шумно, что ощущается в салоне;
  • Меньший срок службы, чем у классических коробок-автомат;
  • Высокая стоимость ремонта и обслуживания;
  • Не любит резких стартов и агрессивной езды;
  • Высокая цена.

Робот (роботизированная КПП)

Роботизированные коробки передач представляют собой некий компромисс между автоматом и механической КПП.

Кроме паузы между переключениями, водителям приходится мириться и с некоторыми другими недостатками роботизированных трансмиссий. Основные минусы робота выражаются в следующем:

  • Толчки и рывки при переключениях;
  • «Задумчивость» робота;
  • Обязанность постоянно включать режим «N» (нейтраль) в пробках, воизбежание перегрева сцепления;
  • Невозможность буксировки.

Так что недостатков у этой коробки хватает, однако автомобили с ней продолжают продаваться, ведь эти минусы несколько нивелируют такие плюсы роботов:

  • Невысокая стоимость (заметно дешевле «автомата» или вариатора);
  • Более низкий расход топлива.

Несмотря на это, такие роботы уже явно отживают свой век и уступают дорогу другим разработкам, например, таким, как преселективная трансмиссия типа DSG.

Коробка передач DSG — что это такое?

Коробка передач DSG

DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) является эволюционным продолжением роботизированных КПП. Еще её называют преселективной трансмиссией — это второе поколение «роботов».

Такие коробки на сегодняшний день являются наиболее совершенными. Они оснащаются сразу двумя дисками сцеплениями — один переключает чётные передачи, а второй — нечётные. По сути, это две коробки передач в одном корпусе.

Изюминка коробки DSG заключается в том, что в ней постоянно включены две передачи: во время движения сомкнут лишь один из 2-х дисков сцепления, а второй находится в постоянной готовности, и включает свою передачу сразу же, как только размыкается первый диск. Благодаря такой схеме, переключения происходят практически мгновенно, а плавность работы сравнима с вариатором.

Кроме того, ремонтировать коробки DSG часто не берутся даже крупные СТО. Да и их ремонт, в большинстве случаев, просто невозможен. Поэтому при поломке зачастую приходится менять всю преселективную трансмиссию в сборе, и лишь иногда можно ограничиться заменой электронного блока управления.

Также в список недостатков коробок передач DSG можно занести и перегрев сцеплений после долгой езды, в результате чего со временем при переключениях появляются толчки.

Учитывая все вышеперечисленное, мы считаем, что преселективные трансмиссии, несмотря на всю их технологичность, еще достаточно «сырые», слишком дорогие и неремонтопригодные.

Вариатор или автомат — что лучше?

Вариатор или автомат - что лучше?

После того, как мы изучили сильные и слабые стороны автоматических коробок переключения передач, можно вернуться к рассмотрению вопроса о том, что же лучше — вариатор или автомат? Но однозначного ответа на него не существует.

Сторонники автоматов опираются на достаточно высокую надежность таких коробок, их удобство, наличие различных режимов работы и возможности самостоятельного переключения. Вариаторы они хают за шум в салоне, невысокий ресурс и периодические перегревы, что прямо ведет к дорогостоящему ремонту, а то и замене КПП.

С другой стороны, сторонники вариатора прямо говорят, что после езды на авто с такой коробкой, даже самые плавные автоматы кажутся «дерганными». Кроме того, вариаторы имеют более низкий расход топлива. Что же касается более высокой стоимости ремонта и частых поломок, то на эти аспекты многие продолжают закрывать глаза.

Тем не менее, как нам кажется, в этой борьбе предпочтение следует отдать классической коробке-автомат (гидротрансформатору). Да, вариатор более плавный и мягкий, а DSG шустрее и экономичнее. Но вариаторы требуют спокойного стиля езды (да их и надежность оставляет желать лучшего), а недостатки преселективных КПП, на наш взгляд, значительно перевешивают все их достоинства.

Видео: робот, автомат или вариатор — что лучше?

Top 14 чем отличается коробка автомат от робота компиляция Sieu Thi Noi That

Чем коробка робот отличается от автомата простыми словами

  • Автор: rus-avtomir.ru
  • Дата публикации: 04/24/2022
  • Обзор: 4.66 (430 vote)
  • Сводка: ×åì êîðîáêà ðîáîò îòëè÷àåòñÿ îò àâòîìàòà ïðîñòûìè ñëîâàìè · íàëè÷èå ïðîáóêñîâîê, ñíèæàþùèõ ðåñóðñ êîðîáêè; · ïàóçû ïðè ïåðåêëþ÷åíèè ïåðåäà÷; · â îòëè÷èå îò …

Отличие робота от автоматической  коробки передач

Отличие робота от автоматической  коробки передач
  • Автор: krutimotor.ru
  • Дата публикации: 12/17/2021
  • Обзор: 4.46 (206 vote)
  • Сводка: Ðîáîòèçèðîâàííàÿ êîðîáêà àâòîìàò, â îòëè÷èå îò ÀÊÏÏ, ÿâëÿåòñÿ ìåõàíè÷åñêîé êîðîáêîé ñ ýëåêòðîííûì óïðàâëåíèåì, îòâå÷àþùèì çà âêëþ÷åíèå ñöåïëåíèÿ, à òàêæå âûáîð …
  • Соответствующие результаты поиска: Среди преимуществ можно выделить высокий КПД и топливную экономичность. Однако есть и недостатки: сниженный ресурс по сравнению с АКПП, наличие сложного блока управления (мехатроник, напоминающий гидроблок АКПП), высокие требования к качеству и …

Автомат? Робот? Вариатор? — 5 плюсов и 5 минусов каждого

  • Автор: zr.ru
  • Дата публикации: 09/27/2022
  • Обзор: 4.25 (487 vote)
  • Сводка: Àâòîìàòè÷åñêèå òðàíñìèññèè ðàçíûõ òèïîâ îòëè÷àþòñÿ íå ñòîëüêî äîëãîâå÷íîñòüþ, … àâòîìàòîì, âàðèàòîðîì èëè ðîáîòèçèðîâàííîé êîðîáêîé.

Автоматическая и роботизированная коробки передач: что выбрать?

  • Автор: carnovato.ru
  • Дата публикации: 05/11/2022
  • Обзор: 4.06 (443 vote)
  • Сводка: Êîðîáêà àâòîìàò – ñëîæíàÿ, íî â òî æå âðåìÿ íàä¸æíàÿ, ïðîâåðåííàÿ âðåìåíåì êîíñòðóêöèÿ.  îòëè÷èå îò ìåõàíèêè, òàêîå óñòðîéñòâî êîðîáêè ïîçâîëÿåò âîäèòåëþ íå …
  • Соответствующие результаты поиска: Вывод из всего сказанного один — каждый водитель должен выбирать КПП, ориентируясь на совокупность параметров. Отсутствие педали сцепления как на автомате, так и на роботе, может ввести в заблуждение неопытного водителя, поэтому перед покупкой …

×òî ëó÷øå êîðîáêà àâòîìàò èëè êîðîáêà ðîáîò?

  • Автор: autoezda.com
  • Дата публикации: 09/23/2022
  • Обзор: 3.96 (581 vote)
  • Сводка: ×åì îòëè÷àåòñÿ êîðîáêà ðîáîò îò ìåõàíè÷åñêîé êîðîáêè ïåðåäà÷? Ïðèíöèï ðàáîòû ðîáîòèçèðîâàííîé êîðîáêè ïåðåäà÷ òàêîé æå, êàê è ó ìåõàíè÷åñêîé êîðîáêè ïåðåäà÷, …

Чем автоматическая коробка передач отличается от робота и вариатора?

  • Автор: aif.ru
  • Дата публикации: 11/16/2022
  • Обзор: 3.61 (403 vote)
  • Сводка: ×åì îòëè÷àåòñÿ âàðèàòîð îò àâòîìàòà? Äîëãîå âðåìÿ àâòîìàòû áûëè ÷åòûð¸õñòóïåí÷àòûìè.  ïîñëåäíèå ãîäû íà àâòîìîáèëè ñòàëè óñòàíàâëèâàòü ñåìè- è …

Автомат, механика, робот, вариатор: как устроены автомобильные коробки передач

Автомат, механика, робот, вариатор: как устроены автомобильные коробки передач
  • Автор: mafin.ru
  • Дата публикации: 06/22/2022
  • Обзор: 3.54 (551 vote)
  • Сводка: Îá îñíîâíûõ òèïàõ «êîðîáîê» è èõ óñòðîéñòâå — â ìàòåðèàëå Mafin Media. Ðàçëè÷àþò ïî ñòóïåíÿì. À òî÷íåå — ïî èõ íàëè÷èþ. Ëþáàÿ ÊÏÏ (êîðîáêà …
  • Соответствующие результаты поиска: Роботизированная коробка передач названа так потому, что представляет собой электронно управляемую МКПП, где комплекс механизмов и процессоров, которые условно можно назвать роботом, выполняет за водителя работу по переключению. Эти коробки …

В чем разница коробок робот и автомат?

  • Автор: yandex.ru
  • Дата публикации: 08/13/2022
  • Обзор: 3.39 (232 vote)
  • Сводка: Ó ðîáîò ïî ñóòè ìåõàíè÷åñêàÿ êîðîáêà â êîòîðîé óïðàâëåíèå ñöåïëåíèåì îñóùåñòâëÿåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè ñ ïîìîùü áëîêà óïðàâëåíèÿ.

Роботизированная коробка передач — что это?

Роботизированная коробка передач - что это?
  • Автор: akpphelp.ru
  • Дата публикации: 06/30/2022
  • Обзор: 3.17 (578 vote)
  • Сводка: Íåðåäêî ðîáîò ÿâëÿåòñÿ àãðåãàòîì, ñêîíñòðóèðîâàííûì íà áàçå ãîòîâîãî ðåøåíèÿ. ×àñòî çà îñíîâó óçëà èíæåíåðû áåðóò ãèäðîìåõàíè÷åñêèé àâòîìàò è âíåäðÿþò …
  • Соответствующие результаты поиска: Специалисты прогнозируют, что по мере увеличения автомобилей с роботом, развитием технологий ремонта и обслуживания этой коробки со временем станет более доступным и дешевым ремонт агрегата. Тот самый электронно-гидравлический блок, или просто …

Различие между АКПП от роботизированной коробки передач

Различие между АКПП от роботизированной коробки передач
  • Автор: promercedes.ru
  • Дата публикации: 02/22/2022
  • Обзор: 2.84 (198 vote)
  • Сводка: Êîíñòðóêòèâíûå îòëè÷èÿ: ÐÊÏÏ — ýòî âñå æå ìåõàíèêà, õîòü ñ ó÷àñòèåì ýëåêòðîíèêè. Àâòîìàò ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé, ïî ñóòè, ãèäðîìåõàíè÷åñêóþ ñèñòåìó. Ìåæäó ÀÊÏÏ È …
  • Соответствующие результаты поиска: Такой вариант считается более надежным в отличие от остальных механизмов, поскольку уже прошел проверку временем. Последний довод, как отличить робот от автомата, весомый, учитывая, что механизм появился относительно недавно. И если на механике …

Коробка робот и автомат: какую выбрать и в чем разница?

  • Автор: prokpp.ru
  • Дата публикации: 02/27/2022
  • Обзор: 2.79 (54 vote)
  • Сводка: Ðàçëè÷èÿ ðîáîòèçèðîâàííîé êîðîáêè îò àâòîìàòè÷åñêîé ñîñòîÿò, ãëàâíûì îáðàçîì, â òîì, ÷òî ïåðâàÿ íå ñïîñîáíà ñòîëü æå ïëàâíî ïåðåêëþ÷àòü ñêîðîñòè …
  • Соответствующие результаты поиска: Современные автомобили отличаются многообразием. Это касается и их КПП. Покупая автомобиль, всем и всегда хочется заполучить вариант с надежным механизмом управления. Поэтому приходится выбирать: купить автомат или вариатор, а, может, вовсе …

Робот или автомат: какая коробка лучше

  • Автор: techautoport.ru
  • Дата публикации: 05/13/2022
  • Обзор: 2.72 (168 vote)
  • Сводка: ×åì îòëè÷àåòñÿ ðîáîòèçèðîâàííàÿ êîðîáêà ïåðåäà÷ îò àâòîìàòà? Êàêîé ÊÏÏ îòäàòü ïðåäïî÷òåíèå? Ðàññìîòðèì îñíîâíûå îòëè÷èÿ, ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû.

Чем отличается роботизированная коробка передач от автомата

Чем отличается роботизированная коробка передач от автомата
  • Автор: addinol.kiev.ua
  • Дата публикации: 12/15/2021
  • Обзор: 2.56 (58 vote)
  • Сводка: Äàëåå ìû ðàññìîòðèì, â ÷åì îòëè÷èå ðîáîòèçèðîâàííîé êîðîáêè ïåðåäà÷ îò àâòîìàòè÷åñêîé, à òàêæå êàêèå ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû èìåþò …
  • Соответствующие результаты поиска: Сцепление и сервомеханизмы однодисковых роботов также имеют сравнительно небольшой срок службы (около 80-100 тыс. км.), ремонтопригодность низкая, то есть нужно полностью менять данные устройства. Обратите внимание, стоимость актуаторов довольно …

Чем робот отличается от автомата

  • Автор: proakpp.ru
  • Дата публикации: 03/26/2022
  • Обзор: 2.45 (113 vote)
  • Сводка: Îòëè÷èå ðîáîòà îò àâòîìàòà. Êîðîáêà àâòîìàò. Êàê âû çíàåòå, â ñîñòàâ àâòîìàòè÷åñêîé êîðîáêè ïåðåäà÷ âõîäÿò äâà îñíîâíûõ óçëà — ýòî ãèäðîòðàíñôîðìàòîð è ðåäóêòîð …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You