Более 10+ тело как игрушка книга скачать [Идеальный]

Сегодня рассмотрим подробные инструкции тело как игрушка книга скачать Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

© Копылова О.С., текст, 2017

© Грунина П.А., иллюстрации, 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

* * *

Отзыв

Есть люди, и их немало, которые вынуждены, а некоторые и любят часто ходить к врачам. У автора этой книги Ольги Копыловой ситуация обратная, уникальная: врачи любят к ней ходить. Почему? Отвечу как один из ее гостей: потому что она замечательный собеседник. Умный, чуткий, тактичный. Автор и ведущая передачи «Посоветуйте, доктор!» на Радио России. В беседах с ней каждый коллега-врач может рассказать широкой аудитории о том, чем занимается, о своем понимании дела и людей, о методах помощи, об открытиях, сомнениях. Ольга слушает и записывает. Вместе со слушателями задает докторам вопросы и записывает ответы.

Уже не один десяток, сотни известных медиков, выдающихся специалистов, побывали в ее студии. Сама же Ольга Копылова, врачебной эрудиции которой позавидует иной академик, стала ходячей медицинской энциклопедией и университетом здоровья. Как пчела, собирающая нектары со всех цветов, собирает она данные новейших исследований, лучшие методики лечения, оздоровления и самооздоровления. И не просто собирает, а сопоставляет, высвечивает ищущей мыслью и преподносит читателю в наипригоднейшем виде.

В книге, которую вы сейчас прочтете, собран, обобщен и осмыслен опыт исследования и лечения одного из самых распространенных, самых загадочных и многоликих недугов современного человечества. ВСД — вегетососудистая дистония. Перефразируя поэта: о, ВСД! — как много в этом слове страданий разных собралось, как много в нем отозвалось!

Есть немалые шансы, что с помощью этой книги ваша ВСД, если таковая имеется, распрощается с вами без утомительного хождения по докторам. Если же ВСД вас, по счастью, миновала, все равно советую внимательно прочитать эту книгу. В руках у вас путеводитель оздоровления.

Общедоступно. Увлекательно. Практично. Талантливо.

Вступление Тело как игрушка, или Болезнь сверхвозможностей

Удивительной жизнью живут тысячи людей: стоит им только подумать о неприятности, как она тут же случается. Размышляя над тем, почему это происходит именно с ними, большинство списывают случившееся на хроническое невезение, а кто-то даже приходит к выводу о вмешательстве в их судьбу потусторонних сил… Наиболее продвинутые констатируют, что мысль якобы материальна, в этом-то весь секрет. Хотя на самом деле это красивое умозаключение ничегошеньки не объясняет.

Помню, как в ранней юности в дачной компании меня напугали мальчишки: за спинами девушек они неожиданно устроили фейерверк. В ночной тишине леса вдруг раздался мощный взрыв, и на небе зажглись тысячи разноцветных огней. Помню, как завизжали подружки — сначала от испуга, а потом от восторга. Я же как воды в рот набрала. Неожиданный взрыв за спиной буквально поверг меня в шок: ни плакать, ни смеяться, как все остальные, я тогда не могла. А утром проснулась с болью в сердце… Как раз накануне бабушка с соседкой обсуждали, как их общую знакомую увезли в реанимацию с инфарктом после того, как ее напугал внучок, переодевшись грабителем. Но связать происходящее со мной и услышанную накануне страшную историю мне в тот момент не хватило жизненного опыта.

Боль в сердце не прошла ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Начались утомительные походы по врачам. Куда меня только не возила мама! Лучшим профессорам-кардиологам в Москве показывала… Врачебных заключений и бланков с результатами анализов набралась пухлая папка. И никакого результата. Загадочную болезнь никому из светил обнаружить так и не удалось. Между тем боль в сердце продолжала мучить, вдобавок начались проблемы с желудком. Однажды случился болевой приступ такой силы, что меня на «Скорой» увезли в подростковую больницу, где было решено провести всестороннее обследование. В течение месяца меня осматривали буквально со всех сторон, заставляли глотать трубки, бегать, обвешенной мониторами, облучали рентгеном, испытывали на прочность электричеством, но ничего серьезного опять-таки не обнаружили. На свободу я вышла с диагнозом «вегетососудистая дистония, невроз сердца, неврастения» и с напутствием лечащего доктора: «Глядите на жизнь веселее».

С тех самых пор таинственные диагнозы зашагали со мной, как и с тысячами других страдальцев, по жизни. Симптомы призрачного недуга то затухали, то обострялись, но полностью здоровой я уже не была. Не желая с этим мириться, я закопалась в медицинские справочники и потратила немало времени и сил на то, чтобы разобраться: а что же, собственно, со мной происходит?

Очень долго мне не удавалось найти убедительной и достоверной информации о вегетативных нарушениях и неврозах. Одни авторы утверждали, что заболевание связано с нарушением сосудистого тонуса и свойственно прежде всего молодым девушкам в период гормональной перестройки организма и дамам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж, — по той же причине. Другие говорили, что дело в генетически запрограммированном несовершенстве функциональных механизмов нервной системы, а значит, справиться с проблемой едва ли возможно и надо как-то приспосабливаться. Третьи связывали проявления ВСД и неврозов со стрессом и особой реактивностью вегетативной нервной системы. Четвертые во всем винили психику: мол, заболевание скорее можно отнести к разряду психосоматических, то есть таких, при которых ранимость, чувствительность психики и индивидуальные особенности личности, такие как тревожность и склонность к так называемому катастрофическому мышлению, способны вызывать страдания уже на телесном уровне. Если вы не знаете, что означает полумедицинский термин «катастрофическое мышление», вспомните изречение про стакан, который всегда наполовину пуст. Людям, склонным к неврозам, любые события видятся в черном цвете.

По-видимому, чтобы хоть как-то успокоить и без того тревожных и мнительных пациентов с ВСД, ученые в своих работах и врачи на приемах часто ссылаются на гениальных носителей этой патологии — всемирно известных писателей, художников, музыкантов и артистов. Один из самых известных примеров — случай с Максимом Горьким. Жена писателя Мария Федоровна оставила воспоминание о том, как во время работы над повестью об уездной жизни «Городок Окуров» Горький вдруг упал без сознания. Подбежав к мужу, она заметила на его груди красный шрам. За несколько минут до этого Горький в буквальном смысле пережил написанную им сцену, в которой муж в порыве ревности убивает жену столовым ножом. Впечатления от написанного были столь яркими, что на теле писателя появился самый настоящий кровоподтек — на том самом месте, куда его герой вонзил нож своей жене.

Все исследователи по-своему правы. Пациенты с симптомами ВСД и неврозами, безусловно, имеют некую предрасположенность к этим заболеваниям. Они особо чувствительны к любым переменам — в том числе к переменам погоды, а не только к тяжелым стрессам, обладают феноменально тонкой, поэтической, ранимой психикой. А где тонко, там и рвется.

Можно долго перечислять научные труды и имена медицинских светил, внесших неоценимый вклад в изучение загадочной патологии. Но я пока лишь обобщу самое важное из прочитанного, а также из личного опыта и опыта тысяч пациентов с ВСД, с которыми по сей день веду активную переписку.

Возможно, вас это удивит, но я не побоюсь назвать ВСД королевской болезнью или даже болезнью сверхвозможностей! И знаете почему? Люди, страдающие ей, порой не осознают, что способны творить чудеса. Помните истории про стигматы, появляющиеся на телах глубоко верующих людей? Или про сложный психический феномен под названием «ложная беременность» у женщин, страстно желающих иметь ребенка? Их организм начинает готовиться к родам, происходят соответствующие гормональные перестройки, пропадают месячные, живот увеличивается в размерах, а беременности-то нет! Так вот, неврозы — явления того же порядка. Живая визуализация — неотъемлемая способность человеческой психики, а некоторые из нас обладают настоящим талантом в этой области.

Механизм развития неврозов можно описать так: особо одаренные пациенты силой мысли, а вернее, силой эмоций, силой переживания и сопереживания, способны вызывать у себя яркие телесные ощущения! Да-да, именно так — и не только ощущения, но и объективно регистрируемые медицинскими приборами изменения в работе различных органов и систем организма. Вот только изменения эти, увы, со знаком минус, так как появляются они на фоне стресса, нервного истощения, физической детренированности, страха за жизнь и здоровье, а иногда и как следствие глубокого сопереживания чужой боли. В наши дни диагноз «ВСД» вообще пропал из медицинских справочников: медики больше не признают ее болезнью.

Отсюда главный вопрос, который я поставила перед собой: что нужно делать, чтобы психика перестала разрушать собственное тело, играя с ним, словно с плюшевым медведем? И как использовать свою психосоматическую одаренность в благих целях — ради укрепления здоровья и достижения долголетия? Надеюсь, в этой книге читатель найдет для себя ответы на эти вопросы.

Top 12 тело как игрушка книга скачать компиляция Sieu Thi Noi That

Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: litmore.ru
  • Дата публикации: 01/03/2022
  • Обзор: 4.88 (759 vote)
  • Сводка: Ñêà÷àòü ýëåêòðîííóþ êíèãó Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó Îëüãè Êîïûëîâîé — ïîëíàÿ …

Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику — Ольга Копылова

  • Автор: bookz.ru
  • Дата публикации: 07/02/2022
  • Обзор: 4.45 (403 vote)
  • Сводка: Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó – Îëüãà Êîïûëîâà. áåñïëàòíî ÷èòàòü êíèãó Òåëî êàê …

Тело как игрушка, книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику, Копылова О.С., 2018

  • Автор: obuchalka.org
  • Дата публикации: 06/05/2022
  • Обзор: 4.28 (251 vote)
  • Сводка: Êóïèòü áóìàæíóþ è ýëåêòðîííóþ êíèãó ïî ëó÷øåé öåíå ñî ñêèäêîé è ÷èòàòü: Òåëî êàê èãðóøêà, êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ …

Электронная книга Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: bookscloud.ru
  • Дата публикации: 03/05/2022
  • Обзор: 4.19 (257 vote)
  • Сводка: Îëüãà Êîïûëîâà — Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó, ⬇ ñêà÷àòü êíèãó â ôîðìàòå …

Ольга Копылова: Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД и укротить психосоматику

  • Автор: labirint.ru
  • Дата публикации: 07/11/2022
  • Обзор: 3.87 (233 vote)
  • Сводка: Ðåäàêöèÿ ðåêîìåíäóåò: ÷òî ÷èòàòü âìåñòå ñ êíèãîé «Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó».

Книги по Психологии   Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД — Копылова (2018)

  • Автор: s1.sliwbl.com
  • Дата публикации: 10/28/2022
  • Обзор: 3.66 (237 vote)
  • Сводка: Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó Àâòîð: Îëüãà Êîïûëîâà Îïèñàíèå êíèãè Âñå ìû…

Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: litres.ru
  • Дата публикации: 10/25/2022
  • Обзор: 3.4 (528 vote)
  • Сводка: Ñåðâèñ ýëåêòðîííûõ êíèã ËèòÐåñ ïðåäëàãàåò ñêà÷àòü êíèãó Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, …

Îëüãà Ñåðãååâíà Êîïûëîâà — âñå êíèãè ñêà÷àòü èëè ÷èòàòü

  • Автор: litportal.ru
  • Дата публикации: 03/02/2022
  • Обзор: 3.3 (490 vote)
  • Сводка: Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó. ýëåêòðîííàÿ êíèãà. Äàòà ïîñòóïëåíèÿ: 26.09.2022.

Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: libs.ru
  • Дата публикации: 09/16/2022
  • Обзор: 3.02 (567 vote)
  • Сводка: Ñêà÷àòü áåñïëàòíî îòðûâîê êíèãè äëÿ ÷òåíèÿ (áóäåò ëåãàëüíî ñêà÷àí áîëüøîé ôðàãìåíò êíèãè, âû ñìîæåòå ïîíÿòü, íðàâèòñÿ ëè îíà âàì, è åñëè äà, òî ëåãàëüíî êóïèòü) …

Копылова Ольга Сергеевна: Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: book24.ru
  • Дата публикации: 09/05/2022
  • Обзор: 2.85 (69 vote)
  • Сводка:  íàëè÷èè «Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó» àâòîðà (Îëüãà Êîïûëîâà), …

Ольга Сергеевна Копылова Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику

  • Автор: fenzin.org
  • Дата публикации: 02/18/2022
  • Обзор: 2.77 (143 vote)
  • Сводка: Òåëî êàê èãðóøêà. Êíèãà, êîòîðàÿ ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ ñèìïòîìàìè ÂÑÄ, íåâðîçîì è óêðîòèòü ïñèõîñîìàòèêó «Îëüãà Ñåðãååâíà Êîïûëîâà» – ÷èòàòü îíëàéí áåñïëàòíî …

Тело как игрушка. Книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику. Ольга Копылова — отзывы

  • Автор: irecommend.ru
  • Дата публикации: 08/07/2022
  • Обзор: 2.62 (57 vote)
  • Сводка: Â÷åðà óâèäåëà îòçûâ íà ireccomend, îò îäíîãî èç ëþáèìûõ àâòîðîâ, è ñðàçó æå ïîáåæàëà ÷èòàòü)). È òàê, âïå÷àòëåíèÿ ó ìåíÿ îò äàííîãî ïðîèçâåäåíèÿ ìàêñèìàëüíî …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You