Более 9 текста или тексты как правильно [лучших]

текста или тексты как правильно Поделилась с вами интересными идеями, надеюсь они вам помогут!

Video текста или тексты как правильно

Большинство знакомых мне интернет-маркетологов неохотно пишут тексты. Их можно понять: на написание и утверждение уходит от нескольких часов до нескольких дней. Это бесит и отбивает желание писать.

И у меня так было. Пыталась заставить себя начать текст, переписывала абзац за абзацем и в итоге срывала дедлайн. Ругала себя, а потом все повторялось сначала. Я искала выход: прислушивалась к советам опытных журналистов, пробовала разные способы и анализировала результаты.

Наконец экспериментальным путем я определила пункты, которые помогают ускориться и написать текст с минимальными редакторскими правками. Копирайтерам эти наблюдения покажутся банальными, но пригодятся специалистам, от которых начальник требует обучающую статью или кейс.

1. Ответить на #чтобычто

Последние пару месяцев подготовку всех текстов я начинаю с вопроса зачем. Без внятного ответа вообще нельзя садиться делать что-либо.

На лекции экс-главреда AdMe.ru Ксении Лукичевой я услышала полезный совет:

В официальной версии нужно просто продолжить фразу «после написания этого поста я хочу, чтобы…». Главное, сформулировать итоговую, а не промежуточную цель. «Начальник сказал» — не подходит.

Удивительно, как очевиднейший вопрос помогает сэкономить рабочее время: часть бессмысленных задач отпадут на старте.

2. Убраться на столе

После первого пункта рано начинать печатать. Еще есть подготовительный этап: создать комфортные условия.

Рабочее место главного редактора блог Нетпик

Помимо офисного стола, я чищу и виртуальное рабочее пространство. Маниакально слежу, чтобы ни одно всплывающее окно не потревожило меня во время написания текста. И чтобы часы не попадались на глаза.

Для максимального погружения в задачу люблю увеличивать рабочую область в Google Docs в два шага. Сначала скрываю меню.

Советы по работе в GoogleDocs

Затем нажимаю клавишу F11 и перехожу к полноэкранному режиму просмотра. Оцените, как увеличилась рабочая область.

Советы по работе с текстами как сэкономить время

Особенно удобно таким способом готовить посты на двух мониторах. На одном открываю файл с материалом по теме, а на втором — набираю текст. Польза в том, что не нужно переключаться между вкладками и риск сорваться в веб-серфинг сведен к минимуму.

3. Спрятать телефон и закрыть почту

Мне пригодились лайфхаки руководителя двух стартапов Микаэля Чо: переводить телефон в авиарежим и отключать уведомления в браузере и приложениях.

Также я переворачиваю смартфон экраном вниз и закрываю все вкладки, кроме текстового редактора. Мозг видит только текст и забывает, что ему ежеминутно нужно проверять почту и делать другие срочнейшие задачи.

4. Понятно назвать файл с текстом

Этот совет на меня посыпался со всех сторон в первую рабочую неделю в Netpeak. Оказалось, нельзя называть документы просто «Пост в блог» или «Статья»:

  • четкое название документа фокусирует внимание — что (1), кто (2), куда (3) пишет;
  • при помощи уникальных ключевых слов в названии за несколько секунд нахожу нужный документ среди сотен других.

Советы по работе в Google Docs

Схема проста: называть документы нужно по принципу электронного письма, указывая в теме задачу или действие. В подобных деталях проявляется забота: если отправить только ссылку на документ без сопроводительного письма, получатель по названию мгновенно поймет, о чем речь.

5. Построить логическую структуру текста

Обычно при чтении взгляд «цепляется» за заголовки, а потом за подзаголовки. Поэтому нужно сразу бдить, чтобы пункты плана были готовыми подзаголовками и собирались в мини-текст.

Но каждый раз возвращаться к плану в начало документа утомительно. Во время скроллинга можно отвлечься и потерять мысль. Поэтому я сразу держу весь план перед глазами, просто открыв структуру документа.

Как быстро написать текст о себе личный бренд продвижение

Есть еще простой способ набросать структуру. Применяю его, когда информации слишком много и я сомневаюсь, какие акценты расставить. Тогда составляю Google Form с пунктами плана. Это похоже на онлайн-анкету, которую заполняю я или автор блога Netpeak.

Как мотивировать интернет-маркетолога написать кейс

Я пишу наводящие вопросы, сортирую информацию по полочкам, а потом редактирую. Так экономлю время и не пишу лишние блоки.

Например, с помощью формы получилось опубликовать пост про оператор «квадратные скобки». Да что там, и несколько кейсов так тоже родились.

6. Вступление — в конце

Первый абзац сформулировать сложно. Потому что он — второй по важности после заголовка. Лид (лидер-абзац) должен быть кратким, емким и объяснять, зачем читать текст.

Иногда весь процесс написания останавливается из-за сырого первого абзаца. Не стоит себя мучать — проще пропустить сложный момент и дописать вступление, когда готов весь текст.

7. Возлюбить шрифт Verdana

Набирать основной текст гарнитурами Arial и Times New Roman — самый привычный, но не самый безопасный для зрения вариант. Берите Verdana — в конце написания многостраничного текста глаза скажут вам спасибо.

У шрифта равная высота и ширина букв, а также большой межбуквенный интервал. На деле это значит, что буквы будет легко прочитать даже на маленьком мониторе с небольшим разрешением.

Эрик Шпикерманн в книге «О шрифте» на примерах объяснил все об удобочитаемости шрифтов. Ему можно доверять: автор разработал систему знаков для берлинской транспортной сети и шрифт для Audi. Шпикерманн наглядно показывает, какую гарнитуру лучше выбрать для набора большого куска текста, а какую — для печати корпоративных бланков.

8. Начать писать без редактуры

У вас бывало, что едва набрав предложение, вы замечаете ошибку и тут же начинаете исправлять? У меня постоянно. Так можно писать бесконечно. Будет быстрее описать все пункты плана по теме, а только потом приступать к редактированию.

Но как не отвлекаться на контроль орфографии и пунктуации? Я пользуюсь советом арт-директора студии Лебедева Людвига Быстроновского: нужно уменьшить масштаб страницы. Просто жму «Ctrl» + «-».

Фрирайтинг — советы для блогеров

Весь восторг метода в том, что мозг сразу концентрируется на мыслях, а не на буквах. Точно так же, как при слепом методе печати.

9. Поставить таймер

Продуктивнее разбить большую задачу на несколько мелких. Затем выделить на каждый блок немного времени (советы Микаэля Чо). Главное, не сверяться постоянно с часами. Просто поставьте любой таймер: Pomodoro, на духовке или будильник.

В итоге за несколько итераций получите текст, который не стыдно показать коллегам. Уверена, один час в неделю на написание черновика можно выкроить даже при самом адском графике. Буду признательна, если в комментариях поделитесь советами, которые помогают писать тексты именно вам.

Top 9 текста или тексты как правильно компиляция tai pmax

Как писать тексты песен: Пошаговое руководство

  • Автор: emastered.com
  • Дата публикации: 06/17/2022
  • Обзор: 4.74 (248 vote)
  • Сводка:  êîíöå êîíöîâ, òåêñòû ïåñåí ÿâëÿþòñÿ îäíèì èç öåíòðàëüíûõ êîìïîíåíòîâ ñâÿçè ìåæäó ñëóøàòåëåì è èñïîëíèòåëåì. Òðåê ñ îòëè÷íûì òåêñòîì ïåñíè …

Как правильно общаться и писать идеальные тексты

  • Автор: new-retail.ru
  • Дата публикации: 07/29/2022
  • Обзор: 4.4 (507 vote)
  • Сводка: Ïðîáóéòå ìàðøèðîâàòü è äåêëàìèðîâàòü ñâîé òåêñò. Ñáèâàåò ñ ðèòìà? Íåùàäíî ïåðåïèñûâàòü! Ïîæàëååòå ñåáÿ – ïîñòðàäàþò ÷èòàòåëè, ñòàíóò èçáåãàòü …

1. Текст. Части текста. Тема и главная мысль текста

  • Автор: yaklass.ru
  • Дата публикации: 01/05/2022
  • Обзор: 4.32 (259 vote)
  • Сводка: Óðîê ïî òåìå Òåêñò. ×àñòè òåêñòà. Òåìà è ãëàâíàÿ ìûñëü òåêñòà. Òåîðåòè÷åñêèå ìàòåðèàëû è çàäàíèÿ Ðóññêèé ÿçûê, 2 êëàññ. ßÊëàññ — îíëàéí-øêîëà íîâîãî …

Как рассказать о бизнесе живо и с пользой

  • Автор: tilda.education
  • Дата публикации: 02/14/2022
  • Обзор: 3.99 (594 vote)
  • Сводка: Òðè âàæíûõ ïðàâèëà íàïèñàíèÿ òåêñòîâ äëÿ ñàéòà · 1. Íå ïåðåîöåíèâàéòå ñèëó òåêñòà. Ñëàáûé òåêñò íà ñàéòå íå îáðóøèâàåò ïðîäàæè, à ñèëüíûé íå óâåëè÷èâàåò èõ â …

Как писать тексты: советы для НКО от Насти Красильниковой

  • Автор: asi.org.ru
  • Дата публикации: 11/04/2022
  • Обзор: 3.95 (548 vote)
  • Сводка: Êàê ïðàâèëüíî ðàññêàçàòü î ðàáîòå ñâîåé îðãàíèçàöèè ñ ïîìîùüþ òåêñòà, ïîäåëèëàñü çàìåñòèòåëü ãëàâíîãî ðåäàêòîðà «Àôèøà daily» â ìåäèàêëóáå …

Êàê ïèøåòñÿ ñëîâî «Òåêñòà» èëè «òåêñòû» ïðàâèëüíî

  • Автор: kak-pishetsya.info
  • Дата публикации: 05/05/2022
  • Обзор: 3.66 (566 vote)
  • Сводка: Íàøëè îøèáêó? Åñëè âû âñå åùå ñîìíåâàåòåñü, êàê ïèøåòñÿ ñëîâî «Òåêñòà» èëè «òåêñòû» , òî çíàéòå — ïðàâèëüíîå íàïèñàíèå ñëîâà …

Как писать качественные тексты и статьи для начинающих

  • Автор: tayga.info
  • Дата публикации: 05/31/2022
  • Обзор: 3.45 (516 vote)
  • Сводка: Óäîáíûé ñåðâèñ, ñ ïîìîùüþ êîòîðîãî âû ëåãêî ñìîæåòå ïðîñêëîíÿòü èíòåðåñóþùåå âàñ ñëîâî, à âàø òåêñò áóäåò ãðàìîòíûì è ïðàâèëüíî ñîñòàâëåííûì …

Правильное написание слова. Как правильно пишется слово «текст» во множественном числе? Тексты или текста?

  • Автор: otvet.mail.ru
  • Дата публикации: 03/27/2022
  • Обзор: 3.2 (464 vote)
  • Сводка: Ïðàâèëüíîå íàïèñàíèå ñëîâà. Êàê ïðàâèëüíî ïèøåòñÿ ñëîâî «òåêñò» âî ìíîæåñòâåííîì ÷èñëå? Òåêñòû èëè òåêñòà? Îòâåòèòü. 1. 1. Ëó÷øèé îòâåò.

Êàê ïèñàòü òàê, ÷òîáû òåêñòû ëåãêî ÷èòàëèñü? — Áþðî Ãîðáóíîâà

  • Автор: bureau.ru
  • Дата публикации: 07/29/2022
  • Обзор: 3.05 (554 vote)
  • Сводка: Ðåäàêòèðîâàòü òåêñò ëó÷øå ÷åðåç íåñêîëüêî ÷àñîâ ïîñëå íàïèñàíèÿ. Òàê ëåã÷å ñåáÿ êðèòèêîâàòü. Ïåðâûé øà㠗 âûáðîñüòå èç òåêñòà ïðåäëîæåíèÿ, …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You