Более 14 почему часто болит голова при [Идеальный]

Сегодня рассмотрим подробные инструкции почему часто болит голова при Поделилась с вами интересными идеями, надеюсь они вам помогут!

Все мы сталкиваемся с головной болью, хоть и не так часто. Но что делать, если голова болит постоянно, а не три раза в месяц? Причина может быть как в образе жизни, так и в ухудшении здоровья.

Как образ жизни влияет на головную боль

Если вы страдаете от регулярной головной боли, обратите внимание на свои привычки. Дискомфорт может наступить из-за усталости, голода, недосыпа, перенапряжения или стресса. Чтобы избавиться от боли, попробуйте хотя бы на пару недель изменить свой распорядок:

  • Пораньше ложитесь спать — человеку для отдыха нужно не менее 8 часов сна. Но не спите больше 10 часов. В этом случае уровень кислорода и сахара в крови снизится и вызовет головную боль.
  • Если вы долго сидите за книгами, компьютером или ваша работа связана с разглядыванием мелких деталей — раз в полчаса отвлекайтесь. Встаньте, разомнитесь, не напрягайте глаза хотя бы пару минут.
  • Откажитесь от употребления алкоголя. Он влияет на артериальное давление и влияет на состояние сосудов головы.

Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и негативных эмоций. Если головная боль не вызвана заболеваниями, то эти простые советы помогут вам её избежать.

Для снятия боли можно принять анальгетик (какое лекарство подходит именно вам, поможет выбрать врач), перекусить, прилечь поспать на полчаса, проветрить помещение и сделать массаж головы.

Когда идти к неврологу

Болезней, которые затрагивают нервные ткани и мозг, совсем немного. Головную боль могут вызывать:

  • Невралгия лицевого и тройничного нервов — при ней нервные волокна защемляются и воспаляются, из-за чего вы можете постоянно ощущать боль;
  • Новообразования. И доброкачественные, и злокачественные опухоли давят на сосуды, увеличивают внутричерепное давление. Голова болит только с той стороны, где расположена опухоль. Болезнь можно заподозрить по общему ухудшению состояния, повышенной температуре, вялости и утомляемости.
Когда постоянно болит голова, врач может направить вас на МРТ или КТ головы

Если причины головной боли не ясны, невролог направит вас на МРТ или КТ головного мозга — там быстро определят причину дискомфорта. А если с самим головным мозгом всё в порядке, грамотный невролог сможет найти источник боли и направить к врачу нужной специальности.

Сердце и позвоночник как причина боли

Часто голова болит из-за проблем с сердцем и сосудами. Обычно этому подвержены пожилые люди, но некоторые заболевания распространены и среди молодёжи:

  • Повышенное и пониженное артериальное давление. Голова болит при смене погоды, при резком подъёме, может начаться головокружение и потемнеет в глазах. Это связано с напряжением сосудов и кислородным голоданием мозга.
  • Сосудистые заболевания. При них боль держится несколько часов в области глаз, из носа может идти кровь.
  • Склероз и защемление сосудов — неизбежные спутники атеросклероза и сколиоза. Из-за уменьшенного просвета сосудов в мозг поступает меньше кислорода, голова начинает болеть или по всей площади, или в затылке и висках.
  • Инсульт — тромбоз или разрывы сосудов головного мозга. Появляется сильная тупая боль, человек может потерять подвижность на одной стороне лица или тела, перестанет различать знакомые предметы. При первых симптомах инсульта необходимо срочно вызвать скорую помощь — через несколько часов начнёт отмирать мозг.

Чтобы обнаружить проблемы с давлением нужно просто контролировать своё состояние. Не случайно на каждом приёме у терапевта вам обязательно измеряют давление. Не пугайтесь, если в какой-то день оно изменилось: это совершенно нормально. А вот заболевания сосудов можно увидеть только на МРТ головного мозга или магнитно-резонансной ангиографии. Вас направят на эти обследования, чтобы точно установить диагноз, если сразу его поставить не получилось.

Если у вас есть проблемы со спиной, то голова, скорее всего, болит именно из-за них. Любые искривления осанки, увеличения костной ткани на позвонках, грыжи и протрузии приводят к защемлению сосудов. А из-за этого в мозг не могут поступить кислород и питательные вещества, что вызывает боль, усталость и сонливость, Намного реже боль от позвоночника отдаёт в голову. Это случается при травмах, грыжах и искривлениях шейного и верхней части грудного отделов.

Голова может постоянно болеть из-за нехватки кислорода после травмы шеи

Проблемами позвоночника занимаются невролог и хирург-ортопед. На искривление спины врач обратит внимание в первую очередь ещё на простом визуальном осмотре. Для уточнения диагноза доктор может назначить рентген, МРТ или КТ повреждённого отдела позвоночника.

Головная боль после травм и болезней

Боль могут вызывать два вида травм: повреждения черепа и позвоночника. Причина дискомфорта у них разная:

  • При черепно-мозговых травмах образуется гематома, которая увеличивает внутричерепное давление. Она зажимает сосуды и ближние отделы мозга. При повреждении черепа, его осколки могут попасть внутрь и вызвать кровотечение. Боль при этом наступает через некоторое время после травмы. В глазах потемнеет, начнётся головокружение и тошнота. Ощущается боль по всей голове, но в месте травмы она особенно сильна.
  • При травмах позвоночника происходит пережатие крупных сосудов, что вызывает кислородное голодание. Если травмирована шея, то голова будет болеть просто от близости повреждения.

В обоих случаях требуются незамедлительно обратиться к врачу. Для уточнения характера и масштаба травмы доктор может сделать рентген или МРТ, но только после того, как пройдёт острая фаза.

Болезни могут влиять на головную боль как прямо, так и опосредованно:

  • Тяжёлые инфекции могут привести к воспалениям мозговых структур, истончению стенок сосудов и разрушению мозговых оболочек.
  • При гриппе, простуде, ангине и любых других респираторных заболеваниях нарушается дыхание. А из-за меньшего количества поступающего воздуха начинается кислородное голодание и головная боль.
Ещё одна причина нехватки кислорода, из-за которой постоянно болит голова — банальный насморк

При этих состояниях нет смысла идти к неврологу с жалобами на головную боль. Лучше сказать о ней своему лечащему врачу, чтобы он проанализировал ситуацию, скорректировал лечение или направил вас на госпитализацию.

Возможны ли другие причины, из-за которых постоянно болит голова?

Возможны и даже очень вероятны! Головную боль могут вызвать:

  • Лекарства. У очень многих препаратов боль указана как побочное действие.
  • Гормональный сбой. Может быть как физиологическим (беременность, подростковый возраст, менопауза), так и патологическим (нарушение в работе щитовидной железы, надпочечников, яичников). Гормоны управляют всем нашим организмом, и при изменении их концентраций неизбежно ухудшится самочувствие.
  • Психические заболевания и патологические состояния. При неврозах, панических атаках и депрессиях головные боли нередки. С точки зрения физиологии их также вызывают гормоны и кислородное голодание, однако, чтобы избавиться от боли, придётся справиться с душевными недугами.
  • Постоянное нахождение рядом с аллергенами может спровоцировать головную боль из-за заложенности носа (а значит и недостатка кислорода) и изменения давления.
  • Постоянное нахождение рядом с токсичными веществами вызывает нарушение дыхания и раздражает слизистые оболочки.

Могут быть и куда более редкие заболевания, например, рассеянный склероз или заражение паразитами, которые приводят к разрушению мозговых тканей.

Доктор на первом приёме расспросит вас обо всём, что может иметь отношение к причине боли. Вероятно, направит вас к другому специалисту: эндокринологу, психотерапевту, аллергологу. В случае неправильно подобранного лекарства врач сможет прописать аналог без побочных эффектов. Для диагностики могут потребоваться:

  • МРТ или КТ головного мозга,
  • МРТ шейного отдела позвоночника,
  • анализ крови на гормоны,
  • общий и биохимический анализ крови,
  • пробы на аллергены.

Причин головной боли много, и быстро определить их может быть нелегко. Впрочем, способы диагностики очень похожи, и вам не придётся потратить много времени на обследования. И, даже если вылечить вас сможет пятый доктор, а не второй — избавление от постоянной головной боли стоит всего потраченного на это времени.

Список литературы

  1. Новый терапевтический справочник. Клинические рекомендации/ Денисов И.Н., Мухин Н.А., Чучалин А.Г. — 2005.
  2. Салпагарова Ф.Б., Мехтиева Э.Т. Первичные головные боли / Международный студенческий научный вестник, №4 (часть1). 2018.
  3. Headache Classification Committee of the International Headache Society (IHS). The International Classification of Headache Disorders, 3rd edition (beta version) // Cephalalgia. 2013.
  4. Cashman E.C., Smyth D. Primary headache syndromes and sinus headache: An approach to diagnosis and management // Auris. Nasus Larynx. 2012.
  5. Сергеев А.В. Головная боль напряжения: современное состояние проблемы // Регулярные выпуски «РМЖ», №22. 2014. ссылка
  6. Кандыба Д.В. Клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике головной боли в практике семейного врача // Российский семейный врач, 2015. ссылка

Top 14 почему часто болит голова при компиляция Sieu Thi Noi That

Ïîñòîÿííûå, ÷àñòûå è ñèëüíûå ãîëîâíûå áîëè

  • Автор: fdoctor.ru
  • Дата публикации: 10/05/2022
  • Обзор: 4.65 (498 vote)
  • Сводка: Çàáîëåâàíèÿ, ïðè êîòîðûõ ìîæåò áîëåòü ãîëîâà. … Åñëè ðåáåíîê ÷àñòî æàëóåòñÿ íà ãîëîâíóþ áîëü, ýòî íå äîëæíî îñòàâàòüñÿ áåç âíèìàíèÿ ðîäèòåëåé: íåîáõîäèìî …
  • Соответствующие результаты поиска: Головная боль напряжения (ГБН) может возникнуть у каждого человека. Это самая распространённая форма головной боли, её часто характеризуют как «нормальную» или «обычную» головную боль. Приступы могут продолжаться от 30 минут до нескольких дней. …

Основные виды и причины головной боли

 Основные виды и причины головной боли
  • Автор: ryazan.semeynaya.ru
  • Дата публикации: 08/23/2022
  • Обзор: 4.46 (436 vote)
  • Сводка: îáëàäàòåëè îñòåîõîíäðîçà çíàþò, êàê áîëèò øåÿ è ãîëîâà ïðè îáîñòðåíèè ýòîãî çàáîëåâàíèÿ,; ìèãðåíè ÷àñòî ìó÷àþò è ìîëîäûõ, è ïîæèëûõ. Âî âñåõ ñëó÷àÿõ, íå çíàÿ …
  • Соответствующие результаты поиска: Повышение или понижение артериального давления — серьезные заболевания, требующие длительного наблюдения и лечения. После установления основной причины заболевания, врач назначает курс лечения, который состоит из индивидуально подобранной …

Ïî÷åìó áîëèò ãîëîâà?

  • Автор: cardioparitet.ru
  • Дата публикации: 06/19/2022
  • Обзор: 4.39 (290 vote)
  • Сводка: Ïî÷åìó âñå âðåìÿ áîëèò ãîëîâà ? Çíàåòå ëè âû ïðè÷èíó ñâîåé ãîëîâíîé áîëè? … Ãîëîâíàÿ áîëü ïðè ýòîì áóäåò èìåòü ìàêñèìàëüíóþ âûðàæåííîñòü â óòðåííåå âðåìÿ.

Почему болит голова: возможные причины

  • Автор: mymedex.ru
  • Дата публикации: 06/06/2022
  • Обзор: 4.08 (444 vote)
  • Сводка: Âàæíî âîâðåìÿ ðàñïîçíàòü òðåâîæíûå ñèãíàëû è ïðè íåîáõîäèìîñòè ïðîéòè îáñëåäîâàíèå. Â êëèíèêó MedEx âû ìîæåòå îáðàòèòüñÿ ñ ëþáûì òèïîì ãîëîâíîé áîëè, ÷òîáû íàøè …

Почему болит голова: причины, симптомы, диагностика и когда следует вызвать врача

 Почему болит голова: причины, симптомы, диагностика и когда следует вызвать врача
  • Автор: universum.clinic
  • Дата публикации: 01/10/2022
  • Обзор: 3.87 (201 vote)
  • Сводка: Ïðè÷èíû áîëè â ãîëîâå · Íàðóøåíèå ðåæèìà ñíà; · Èíôåêöèîííûå çàáîëåâàíèÿ; · Ïåðåíåñåííûå áîëåçíè ãîëîâíîãî ìîçãà; · Îïóõîëè ãîëîâíîãî ìîçãà; · Ñêà÷êè …
  • Соответствующие результаты поиска: Пожалуй, не существует человека, который бы хотя бы раз в жизни не столкнулся с головной болью. Она бывает, как у ребенка, так и у старика, вне зависимости от пола, уровня заработка или географического района. Почему же случается головная боль и как …

Головная боль при простуде и гриппе: почему появляется, и чем ее лечить

  • Автор: xn--80abtevg6a.xn--p1ai
  • Дата публикации: 04/20/2022
  • Обзор: 3.63 (530 vote)
  • Сводка: Ïî÷åìó âîçíèêàåò ãîëîâíàÿ áîëü ïðè ïðîñòóäå è ãðèïïå, è ÷òî ñ íåé äåëàòü. Î ÷åì ãîâîðÿò ãîëîâíûå áîëè â ðàçíûõ ÷àñòÿõ ãîëîâû.
  • Соответствующие результаты поиска: Медикаментозное лечение. Симптомы интоксикации при ОРВИ, включая головную боль, можно облегчить разными препаратами. Одни действуют непосредственно на вирус, снижая его активность, другие гасят симптомы интоксикации, третьи обезболивают. Лечение …

Болит голова: что делать? Виды головной боли и причины появления

Болит голова: что делать? Виды головной боли и причины появления
  • Автор: loritom.ua
  • Дата публикации: 07/06/2022
  • Обзор: 3.44 (486 vote)
  • Сводка: Ðàññìîòðèì ñàìûå ÷àñòî âñòðå÷àþùèåñÿ âèäû ãîëîâíîé áîëè è ïðåäïîñûëêè èõ … Óçíàéòå ó äîêòîðà: ÷òî äåëàòü, åñëè áîëèò ãîëîâà ïðè ìèãðåíè.
  • Соответствующие результаты поиска: Мигрень — в большинстве своём встречается у представительниц слабого пола, причём две трети случаев — это проявление менструальной мигрени. Хотя механизм появления и предпосылки развития до сих пор в полной мере не изучены. Независимо от возраста, и …

Боль в голове с левой стороны

  • Автор: dorsummed.ru
  • Дата публикации: 10/09/2022
  • Обзор: 3.23 (263 vote)
  • Сводка: Òèïû ãîëîâíîé áîëè. Áóäó÷è ñèìïòîìîì, áîëü â ãîëîâå ïðè íîðìàëüíîì äàâëåíèè ñèãíàëèçèðóåò îá èçìåíåíèè ñîñòîÿíèÿ îðãàíèçìà. Ñèìïòîì ìîæåò áûòü ïåðâè÷íûì, …

Головная боль — мигрень и не только: почему болит голова и что с этим делать

Головная боль - мигрень и не только: почему болит голова и что с этим делать
  • Автор: itdmed.com
  • Дата публикации: 03/28/2022
  • Обзор: 3.02 (338 vote)
  • Сводка: Ãîëîâíàÿ áîëü (öåôàëãèÿ) — ýòî íàèáîëåå ÷àñòàÿ æàëîáà, êîòîðóþ ïðåäúÿâëÿåò ïàöèåíò ïðè îáðàùåíèè ê âðà÷ó. È, ê ñîæàëåíèþ, íå âñåãäà îí ìîæåò ïîëó÷èòü àäåêâàòíóþ …
  • Соответствующие результаты поиска: Но для того, чтобы проводимое лечение было успешным, прежде всего необходимо понять, от чего болит голова конкретно у Вас. Это не общие слова, так как именно на таком понимании строится подход к терапии. Игнорировать это — значит продолжать мучиться …

Причины головной боли — почему может болеть голова?

  • Автор: elamed.com
  • Дата публикации: 01/13/2022
  • Обзор: 2.94 (63 vote)
  • Сводка: Âòîðè÷íûå ãîëîâíûå áîëè èìåþò â ñâîåé îñíîâå çàáîëåâàíèÿ, ïðè êîòîðûõ îíà ÿâëÿåòñÿ èõ ñèìïòîìîì. Ýòî ìîãóò áûòü òðàâìû ãîëîâû èëè øåè, ïîðàæåíèÿ ñîñóäîâ …

Âèäû ãîëîâíûõ áîëåé: ïðè íàêëîíå ãîëîâû, â îáëàñòè çàòûëêà, â

  • Автор: onclinic.ru
  • Дата публикации: 05/29/2022
  • Обзор: 2.69 (67 vote)
  • Сводка: Ãîëîâíûå áîëè íàïðÿæåíèÿ. Íàèáîëåå ÷àñòî âñòðå÷àþùèéñÿ âèä, âîçíèêàþùèé êàê îòâåò íà íåêèé ïñèõè÷åñêèé ðàçäðàæèòåëü. Æåíùèíû ïîäâåðæåíû ýòîìó íåäóãó áîëüøå …
  • Соответствующие результаты поиска: С приступом мигрени можно справиться с помощью традиционных таблеток — аспирина и парацетамола. Если же головная боль в правом виске, в затылочной или лобной части не прекращается и продолжается более чем сутки — это серьезный сигнал, что …

Ïîñëåîáåäåííàÿ ãîëîâíàÿ áîëü — Kildos klinika

  • Автор: kildosklinika.lt
  • Дата публикации: 03/04/2022
  • Обзор: 2.6 (96 vote)
  • Сводка: Îäíàêî äëÿ òåõ, êòî ÷àñòî èñïûòûâàåò ãîëîâíûå áîëè âî âòîðîé … âî âðåìÿ ãîëîâíîé áîëè; ïîòåðÿ ñîçíàíèÿ; âíåçàïíûå çâóêè â ãîëîâå (øóì â …
  • Соответствующие результаты поиска: Необходимо срочно устранить высокое кровяное давление, которое вызывает головные боли, что особенно опасно для беременных женщин. Если артериальное давление остается на уровне 180/120 мм рт. Ст. Или выше, обратитесь к врачу или обратитесь в скорую …

Головные боли в затылке — причины и лечение

  • Автор: familydoctor.ru
  • Дата публикации: 07/24/2022
  • Обзор: 2.54 (111 vote)
  • Сводка: ñî÷åòàåòñÿ ñ îíåìåíèåì ëèöà, ðóê, íåâðàëãèåé òðîéíè÷íîãî íåðâà; íå ïðîõîäèò ïîñëå ïðè¸ìà àíàëüãåòèêà. Áîëèò çàòûëî÷íàÿ ÷àñòü ãîëîâû ïðè ìèãðåíè. Ïðè÷èíû è …

7 видов головной боли: чем отличаются и как избавиться

 7 видов головной боли: чем отличаются и как избавиться
  • Автор: doc.ua
  • Дата публикации: 02/11/2022
  • Обзор: 2.4 (83 vote)
  • Сводка: Ïðè äèàãíîñòèêå ÷àùå âñåãî èñòî÷íèê áîëè íå îïðåäåëÿåòñÿ. Ïðèçíàêè: ïî îêðóæíîñòè âåðõíåé ÷àñòè ãîëîâû îùóùàåòñÿ ñòåñíåííîñòü èëè äàâëåíèå, à òàêæå ìîæåò …
  • Соответствующие результаты поиска: Признаки: пульсирующая интенсивная боль с одной стороны головы, обычно — около глаза. Длится 15-60 минут и сопровождается слезоточивостью, покраснением глаз, приливом крови к голове, насморком. Иногда может стать настолько острой, что человек не …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You