Более 11 пирог шарлотка как готовить [лучших]

пирог шарлотка как готовить Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

Video пирог шарлотка как готовить

Ольга 12.08.12 Уже который раз готовлю яблочный пирог по вашему рецепту, всегда получается очень вкусно. Но у меня есть некоторое улучшение. Если в тесто не ложить сметану и соду, то шарлотка выходит необыкновенная, более сухая и более ароматная. Сначала получилось случайно (забыла положить), а потом всем так понравилось, что теперь только так и пеку.

Алена Ольга, спасибо за улучшение рецептуры, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Думаю, что и всем остальным будет интересно поэкспериментировать.

Дарья 17.11.12 Соседка угостила последними яблоками с дачи, страшненькие такие, маленькие, корявенькие. Ну куда их? Решила испечь пирог. Даже сама не ожидала, так вкусно получилось. Спасибо, еще попробую второй вариант без сметаны.

Натка 23.11.13 Особо вкусной получается шарлотка, если нарезанные яблоки предварительно потушить в сковороде с сахаром и кусочком сливочного масла. Ну то есть, яблоки надо карамелизовать, а потом уже смесь выкладывать в тесто. Вкуснятина неописуемая, как будто конфетку с бисквитным пирожным кушаешь. По своему опыту заметила, что лучше подходят мягкие яблоки красных сортов, а вот один раз приготовила с твердым Превосходным и яблочки были жесткие.

Алена Натка, да, с карамелизированными яблоками шарлотка получается вкуснее, но дольше готовить )))

Люся 12.12.13 Я тоже люблю шарлотку посуше, поэтому сметану не добавляю, а вот к зеленым кислым яблочкам обязательно корицу ложу. И форму стала присыпать не мукой а манной крупой, совсем не пристает и легко вытягивать пирог из формы.

Алена Люся, спасибо за отзыв и ценное дополнение ))).

Дана 08.01.14 Шарлотка с яблоками на удивление простое и вкуснейшее изобретение человечества). Этот яблочный пирог потому и нравится хозяйкам, что готовить его недолго по времени, а чувство удовольствия остается надолго). Давно не готовила шарлотку и рецепт оказался кстати, ведь все новое-это хорошо забытое старое). Я пекла шарлотку с добавлением сметаны и без нее, на мой взгляд результат хорош в обоих случаях.

Юлия 28.08.14 Сливочное масло здесь кажется совершенно лишним, полезность такой шарлотки уже несколько снижается. В рецепте указано, что яблоки кладутся в середину пирога, а на фото они уложены сверху. Значит надо ещё один слой выложить в конце? Или яблоки вытеснятся тестом в процессе выпечки? Кислый Гольден? Он даже в завязи уже, наверное, сладкий. Возможно имелся ввиду Гренни Смит?

Алена Юлия, даже вызревший Гольден имеет приятную кислинку, именно это имелось в виду, но это не принципиально, на яблочный пирог можно брать и другие сорта яблок ))). Вы наблюдательны, для красоты я иногда выкладываю наверх несколько ровненьких яблочных долек))). 50 гр. сливочного масла — это немного, иногда можно себе позволить парочку лишних калорий.

Татьяна 30.08.14 Шарлотка по Вашему рецепту получилась ООООООЧЕНЬ вкусная. Готовила в хлебопечке на режиме выпечка.

Sergunina Akka 14.09.14 Рецепт понравился, что-то новенькое. Классический рецепт как раз без сметаны и масла. Ну, что же Вы дамочки такие безграмотные-ложить нет такого слова, есть слово класть, учите русский, Вы же в РОССИИ!

Алена Sergunina Akkа, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилась моя шарлотка. Не будьте так строги к моим посетителям, ведь русский мир намного шире, чем географические границы России. Я рада и горжусь тем, что за рецептом шарлотки ко мне приходят люди из разных точек земного шара. Главное, что всем им нравится готовить )))

Марина 01.10.14 Шарлотка по вашему рецепту получилась роскошная: ароматная и вкусная. Но хотелось бы, чтобы она и на внешний вид была, как у вас на фотографии. Не поделитесь рецептом глазури?

Алена Марина, это покупная желейная глазурь, ее используют для тортов и фруктовых десертов, чтобы придать блеск. Она без вкуса и запаха, украшает, но не влияет на вкус изделия. Ее можно заказать в интернет-магазине. Из натуральных домашних средств для блеска можно использовать взбитое яйцо или же приготовить глазурь из сахарной пудры (смешиваем 100 гр. пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горячей воды, мешаем до получения однородной массы).

Регина 04.02.15 У меня уже в заметках два рецепта пирога с яблоками: шарлотка в хлебопечке и вот этот рецептик. Я накупила себе девайсов, и нужно же было им найти какое-то применение. В хлебопечке я уже делала, тоже получается классно, поэтому решила попробовать испечь еще шарлотку в мультиварке. Получилась просто бомба! Здесь столько яблочек, что пирог вышел такой сочный, нежный, пальчики оближешь.

Ольга 16.03.15 Обожаю шарлотку, и такую, чтобы сочная и сладкая) Сметану добавляю обязательно, а вот с корицей я мало дружу, поэтому лишь чуть-чуть… А карамелизировать яблоки перед тем как добавлять их — хорошая мысль, обязательно попробую!

Виктория 04.10.15 Первый раз у меня получилась шарлотка даже лучше, чем печет моя мама! Спасибочки огромное!

Оксана 03.11.15 Вот это НАСТОЯЩАЯ шарлотка. Вчера готовила. Собралась вся семья чаевничать. Нахваливали и ели. Ели и нахваливали. Тесто получилось мягкое, пышное, нежное. Вот такой дожна быть настоящая шарлотка !Раньше готовила по своему рецепту, получался просто бисквит с яблоками. А здесь-наслаждение вкусом!!! Единственное, что хотелось бы узнать: как правильно сделать карамелизированные яблоки. У меня они получились просто тушенные. Но вкус самого прирога от этого не испортился. Спасибо!

Алена Оксана, если вы хотите приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками, то их сначала надо карамелизировать. Для этого кладем в сковороду 20-30 гр. масла + стакан сахара + довольно крупные дольки яблок. Помешивая, обжариваем яблоки с сахаром, пока не выпарится яблочный сок. Карамелизированные яблоки соединяем с тестом (в этом случае в тесто кладем меньше сахара).

Игорь 26.09.16 через час только корочка начала появляться

Алена Игорь, если шарлотка пеклась у вас дольше указанного времени, ничего страшного. Возможно, плохо разогрели духовку или вообще поставили пирог в холодную печь. Также на время выпечки влияют: тип духовки (газовая, электрическая, с конвекцией или без), конкретная марка, установленный режим и т.д. Именно поэтому время выпечки всегда указывается ориентировочное, и каждый кулинар уже сам должен учитывать особенности своей духовки)))))

Галина 04.08.18 У меня не получилась шарлотка, данного количества теста получилось маловато на 1 кг мелких садовых яблок, яблоки оказались наружи. Как допечется пришлю фото

Алена Галина, тесто во время выпечки еще поднимется. А то что много яблок — это хорошо, это вкусно)))))))) По желанию в следующий раз можно уменьшить количество яблок.

Daria 05.09.18 Добрый день, Алена! Хочу приготовить шарлотку! Прочитала отзывы на рецепт, там в одном упоминается о сливочном масле 50 грамм, но в ингредиентах масла нет. Вчегда читаю отзывы заранее перед готовкой, так как иногда там можно найти полезные дополнения к рецепту! 🙂

Алена Daria, в начале в рецепте действительно было масло (50г) — кусочки масла следовало класть поверх яблок, а затем заливать тестом. Особо масло на улучшение вкуса не влияет, а вот калорийность шарлотки повышается, поэтому масло убрала из рецепта, а в отзывах обсуждение так и осталась ))))). Кстати, также рекомендую попробовать вот этот рецепт шарлотки.

Дарья 20.11.18 А я к этому рецепту ещё добавила дольки лимона и просто космос)))

Раушан 25.11.18 День добрый очень вкусная Шарлотка но кажется теста маловато, какой объем выпечки у вас? можно увеличить пропорции на тесто

Алена Добрый день Раушан! Для шарлотки обычно использую разъемную форму 24 см. Теста на первый взгляд кажется мало, но оно подходит в духовке, увеличиваясь в объеме. Если хотите увеличить количество теста, то вместо 3 яиц положите 4, все остальные ингредиенты тоже увеличиваем на 1/3, т.е вместо 1-го стакана муки кладем 1 целый стакан и еще 1/3 стакана и т.д…. Количество яблок можно оставить 1 кг.

Валерия 15.12.18 Первый раз готовлю по рецепту этого сайта. пока читала комментарии, обратила внимание на безукоризненную вежливость Алены и неизменное желание ответить и помочь каждому посетителю. Просто греет душу. Спасибо Вам, Алена!

Алена Валерия: Надеюсь, что мои рецепты Вам тоже понравятся))))))

Jane 17.03.19 Мега рецепт! Лучшая шарлотка за всю мою жизнь! Спасибо!

Учитель 21.07.19 Чёрт возьми, какой чудесный рецепт! У меня духовка немного хреновая, поэтому печь пришлось час, но пирог вышел отменный. Жаль, жена не любит шарлотку, придётся одному есть 😉

Надежда Александровна 23.08.19 Испекла шарлотку по Вашему рецепту. Считаю, что сметану все-таки лучше не добавлять. Вкус со сметаной практически не изменился, а время выпечки намного увеличилось, в результате пока тесто пропеклось в середине- бока чуть не сгорели.

Алена Надежда Александровна, в принципе, можно обойтись и без сметаны, но… ложка сметаны на время выпечки сильно не влияет, зато сметана гасит соду и делает тесто более нежным. А вот что могло сказаться на процессе выпечки, так это яблоки. Если яблоки очень сочные, то да, потребуется больше времени. В этом случае надо было либо взять меньше яблок, либо выпекать шарлотку при более низкой температуре. Также возможно, что ваша духовка дает нестабильную температуру. Попробуйте рецепт шарлотки из бисквитного теста, он чуть более трудоемкий, но зато без сметаны)))))

Ольга 26.08.19 Алена, рецепт супер! В тесто я добавила столовую ложку фермерских сливок (густые). Тесто получилось нежное. Яблоки уральские, домашние и с хорошей такой кислинкой! Но в тесте она не чувствуется, если горячий пирожок посыпать сахарной пудрой!

Anastasiа 01.09.19 Спасибо за такой чудный рецепт. Готовила в первый раз, получилось ну оооочень вкусно

Данила 18.09.19 шарлотка получается просто отменная! Очень нежно и очень вкусно! Спасибо большое!

Таня 23.09.19 Получается очень вкусно! Попробовала яблоки посыпать корицей — обалденный запах и на вкус ням-ням

Юлия 23.09.19 Это лучшая шарлотка, что я готовила! Сметана правда делает пирог нежнее. И отдельное спасибо))) за совет понизить температуру в духовке, а то раньше получалась слишком запечённая корочка.

Татьяна 29.10.19 Искала рецепт шарлотки. Так и нашла Ваш замечательный сайт. На следующий день вернулась, что бы просто просмотреть наполнение сайта. И вот — это чудо случилось. Я нашла то, что может ответить на все мои кулинарные пожелания. Сайт составлен как будто для меня лично. Если бы я делала что — то подобное, то сделала именно так как у Вас. Спасибо. Рецепты — все без исключения жизненные, а не пафос как у некоторых, сайт составлен настолько удобно и обширно, что просто хочется готовить. На третий день я решила написать отзыв. Не удержалась. Буду вашей постоянной читательницей.

Полина 18.11.21 Прекрасный пирог! Делается легко и просто и получается первого раза даже у тех, кто с выпечкой далеко на «вы»! 🙂 Текстура пирога очень нежная и воздушная! Часть яблок положила на дно, а остальные перемешала с тестом. Это что-то невероятное! 🙂 Алёна, огромное вам спасибо за сайт! 🙂

Юлия 30.01.22 Готовлю по этому рецепту уже в 10 раз. очень нежный пирог и вкусный. Я его с детства очень любила, моя мама часто его готовила. Теперь и моя дочь него просто влюбилась.

Алена Юлия, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился)))))))

Наташа 06.05.22 Продолжаю эксперементировать с шарлоткой. Вкусно выходит, если добавить грецкие орехи, цедру от апельсина. Сегодня пробую с грушами и персиками и яблоками, все, что нужно было быстро съедать

Наталья 29.07.22 Спасибо за рецепт. Первый раз плохо взбила яйца, тесто получалось очень плотным, добавила ещё одной яйцо и две, а не одну ложку cметаны. Готовила с сезонными яблоками и добавила соду. Второй раз сразу взяла три яйца, но взбила очень хорошо. Взяла яблоки гольден и уже разрыхлитель с ванилином. Оба раза вкусно получилось, но яблоки лучше брать с кислинкой, так вкус интереснее.

Алена Наталья, благодарю за отзыв. Яблоки с кислинкой для шарлотки лучше, это точно)))))

Top 11 пирог шарлотка как готовить компиляция Sieu Thi Noi That

ßáëî÷íûé ïèðîã Øàðëîòêà, ïîøàãîâûé ðåöåïò ñ ôîòî — Ãàñòðîíîì

  • Автор: gastronom.ru
  • Дата публикации: 07/15/2022
  • Обзор: 4.88 (736 vote)
  • Сводка: Ãîòîâèòñÿ ïðîñòî, âûãëÿäèò ýôôåêòíî, ñúåäàåòñÿ ìãíîâåííî! Âñå ýòî — î íàøåì âêóñíîì ÿáëî÷íîì ïèðîãå … Êîëëåêöèÿ ðåöåïòîâ øàðëîòêè íà ñàéòå …

Пирог шарлотка с яблоками 3 яйца

  • Автор: prostorecepty.com
  • Дата публикации: 12/20/2021
  • Обзор: 4.67 (578 vote)
  • Сводка: ß ïî íåìó ãîòîâëþ äâàäöàòü ïÿòü ëåò, òàê ÷òî ïðîâåðåí âðåìåíåì íà % ⠀ ❓Ïî÷åìó øàðëîòêà ìîæåò íå ïîëó÷èòüñÿ? Ïîòîìó ÷òî âçÿëè ìåëêèå ÿéöà, ïîëîæèëè …

Всего 30 минут. Рецепт вкусной шарлотки с яблоками

  • Автор: klopotenko.com
  • Дата публикации: 04/18/2022
  • Обзор: 4.53 (526 vote)
  • Сводка: Ãîòîâèòü øàðëîòêó íåâåðîÿòíî ïðîñòî, à âñå èíãðåäèåíòû âû, ñêîðåå âñåãî, íàéäåòå äîìà. … Ñåé÷àñ æå ýòîò ïèðîã ãîòîâÿò ñ ðàçíûìè ôðóêòàìè è ÿãîäàìè, …

Ïèðîã øàðëîòêà – ïîøàãîâûé ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ôîòî

  • Автор: food.ru
  • Дата публикации: 03/30/2022
  • Обзор: 4.3 (324 vote)
  • Сводка: Îöåíèâàåì òðóäîåìêîñòü ðåöåïòîâ, ÷òîáû âû ìîãëè ðàññ÷èòàòü ñâîå âðåìÿ è ñèëû. Óðîâíè 1–2: î÷åíü ïðîñòûå è ïðîñòûå áëþäà. Óðîâåíü 3: ãîòîâèòñÿ …

Øàðëîòêà îáûêíîâåííàÿ, ïîøàãîâûé ðåöåïò íà … — Åäèì Äîìà

  • Автор: edimdoma.ru
  • Дата публикации: 10/27/2022
  • Обзор: 4.02 (370 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèãîòîâèòü Øàðëîòêà îáûêíîâåííàÿ, ïîøàãîâî, ðåöåïò íà 1567 êêàë îò àâòîðà … íàçàä :)) À èíòåðåñ ê íåìó íå óãàñ, ïèðîã ïî-ïðåæíåìó âêóñåí è ïîïóëÿðåí.

Øàðëîòêà — ðåöåïòû ñ ïîøàãîâûìè ôîòî — Kopilka-kulinara.ru

  • Автор: kopilka-kulinara.ru
  • Дата публикации: 12/13/2021
  • Обзор: 3.87 (451 vote)
  • Сводка:  ïðèâû÷íîì ïîíèìàíèè øàðëîòêà ãîòîâèòñÿ ñ ÿáëîêàìè. À ïî÷åìó áû íå ïðèãîòîâèòü âêóñíûé áèñêâèòíûé ïèðîã ñ ìàëèíîé? Ñî÷íûå ÿãîäû ñ ëåãêîé êèñëèíêîé, …

Øàðëîòêà êëàññè÷åñêàÿ — ïîøàãîâûé ðåöåïò ñ ôîòî … — Hi-chef.ru

  • Автор: hi-chef.ru
  • Дата публикации: 02/20/2022
  • Обзор: 3.42 (256 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèãîòîâèòü Øàðëîòêà êëàññè÷åñêàÿ, ïîøàãîâûé ðåöåïò, îòçûâû, èíãðåäèåíòû, … Øàðëîòêà — ñàìûé ïðîñòîé êëàññè÷åñêèé ïèðîã èç ÿáëîê, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ …

Øàðëîòêà ñ ÿáëîêàìè — ïîøàãîâûé ðåöåïò Ñåðãåÿ Äæóðåíêî

  • Автор: djurenko.com
  • Дата публикации: 10/06/2022
  • Обзор: 3.28 (523 vote)
  • Сводка: Êëàññè÷åñêèé àìåðèêàíñêèé ÿáëî÷íûé ïèðîã ãîòîâèòñÿ ñëîæíî, õîòÿ çà÷àñòóþ åãî ãîòîâÿò èç ïîëóôàáðèêàòîâ. Íå ìåíåå âêóñíî — ñëàäêèé ïèðîã èç ÿáëîê, çàïå÷åííûõ â …

ßáëî÷íûé ïèðîã (øàðëîòêà), ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ

  • Автор: good-cook.ru
  • Дата публикации: 08/19/2022
  • Обзор: 3.19 (599 vote)
  • Сводка: ßáëî÷íûé ïèðîã (øàðëîòêà). Ýòî î÷åíü ñòàðûé ðåöåïò íàøåé ñåìüè. ß ïîìíþ, êàê åãî ãîòîâèëà åùå ìîÿ ïðàáàáóøêà.  ÷åì åãî îñíîâíûå îòëè÷èÿ îò ñòàíäàðòíîé …

Простой рецепт классической шарлотки с яблоками

  • Автор: recept-duhovka.ru
  • Дата публикации: 10/22/2022
  • Обзор: 2.96 (160 vote)
  • Сводка: Îí èçâåñòåí êàê øàðëîòêà. ß ãîòîâëþ åãî êàê ïåðåâåðíóòûé – òî åñòü ïîñëå âûïå÷êè, äàâ åìó ïîñòîÿòü 10–15 ìèíóò, íàêðûâàþ åãî áëþäîì è …

Øàðëîòêà — Mary Bakery

  • Автор: marybakery.ru
  • Дата публикации: 01/17/2022
  • Обзор: 2.69 (115 vote)
  • Сводка: ß ÷åñòíî ïðèçíàþñü, ÷òî ãîòîâëþ øàðëîòêó î÷åíü ÷àñòî! Ñêîëüêî áû âñåãî ðàçíîãî ÿ íè ïðèãîòîâèëà, âñåãäà áóäó ãîòîâà ïðèçíàâàòüñÿ â ëþáâè ýòîìó ïèðîãó!

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You