Более 10+ на что клеить потолочный плинтус [лучших]

на что клеить потолочный плинтус Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

Video на что клеить потолочный плинтус

Один из способов самого простого оформления примыкания стен и потолка — монтаж пенопластовых плинтусов (багеты, галтели, карнизы). О том, как клеить потолочный плинтус правильно и быстро, сегодня и поговорим.

Как клеить потолочный плинтус

Содержание:

  • Способы крепления плинтуса
  • Выбор плинтуса
  • Подготовка плинтуса к монтажу
  • Как клеить потолочный плинтус на шпаклевку
  • Как монтировать потолочный плинтус на клей

Способы крепления плинтуса

На практике применяют два способа монтажа потолочного плинтуса:

  1. Крепление при помощи шпаклевки для стен.
  2. Установка с использованием быстросохнущих клеев.

Оба метода имеют своих поклонников и противников, поэтому постараемся быть объективными и рассмотрим процесс выполнения работ в обоих случаях.

Выбор плинтуса

Плинтус выбирается по нескольким критериям, и если его фактура в основном зависит от вкуса хозяина квартиры, то другие качества оцениваются больше исходя из технических моментов. Выбор размера (ширины) плинтуса определяется габаритами помещения, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • При высоте потолков до 2,5 метров стоит остановиться на плинтусе с шириной до 4 см.
  • Если же высота составляет от 2,5 до 3 метров, можно применять багет до 7 см.
  • Ну и в более высокие комнаты ширина декора практически не ограничивается.

Именно такие размеры декора будут смотреться наиболее органично в любом интерьере.

Потолочный плинтус может быть изготовлен из нескольких видов материала:

  • Пенопластовые элементы относятся к бюджетному классу декора, могут применяться в любых помещениях. К недостаткам стоит отнести низкую прочность материала, он может легко крошиться.
  • Экструдированный пенопласт (пенополистирол) более прочен, отличается высокой устойчивостью к влаге, может монтироваться как в ванных комнатах, так и в жилых помещениях. Эти виды материалов плохо переносят температурные перепады, поэтому на кухне такие плинтуса могут быстро потерять свою привлекательность.
  • Пенополиуретан считается самым дорогим, но в то же время и самым надежным сырьем для изготовления потолочных плинтусов. Отличается влагостойкостью, выдерживает повышенную температуру, может монтироваться в любых помещениях, кроме того применяется и для наружного декора.

Выбор плинтуса

Подготовка плинтуса к монтажу

Основной проблемой монтажа считается правильная подрезка углов. Учитывая то, что комнаты иногда могут иметь неправильную геометрию, без соответствующей практики бывает очень сложно подогнать угол. В идеале плинтус должен подрезаться под углом 45 градусов, но это не единственная трудность, следует учитывать тип угла (внутренний или наружный), именно на этом этапе совершается большинство ошибок. Поэтому, если клеить потолочный плинтус приходится впервые, следует взять его с определенным запасом, хотя бы на одну полосу больше.

Резать плинтус можно несколькими способами:

  1. Ножовка по металлу или по дереву, но с мелким зубом (предназначена для чистовой обработки). Плинтус вставляется в стусло (деревянное или пластиковое приспособление, имеющее шаблонные пропилы под разные углы), плотно прижимается и отпиливается под требуемым углом. Потолочные плинтуса из описанных материалов режутся без особых усилий.
  2. Более технологичным является применение электрических стусловых или торцовочных пил. Этот инструмент представляет собой сабельную (стусловая) или дисковую (торцовочная) электропилу, которую можно поворачивать на станине на требуемый угол. С таким инструментом работа движется гораздо быстрее.

Сразу необходимо готовить два элемента, соединяемых в углу. После подрезки необходимо проверить их прилегание на месте установки, при необходимости подкорректировать угол реза. В идеале между двумя сходящимися плинтусами не должно быть никаких зазоров. Только после подгонки декора его можно монтировать.

Подготовка плинтуса

Как клеить потолочный плинтус на шпаклевку

В качестве клеящего материала в этом случае применяется обычная финишная шпаклевка, та, которой обрабатывались стены. Данным способом можно клеить плинтус на оштукатуренные или обшитые гипсокартоном стеновые поверхности. Следует учитывать то, что клеить плинтус на шпаклевку можно только до окончательной отделки комнаты. То есть сначала монтируется потолочный плинтус, а после этого выполняется оклейка обоями, покраска стен и потолка.

Если вы будете выполнять монтаж по готовой отделке, обязательно останутся белые следы на обоях, и удалить их практически невозможно. Кроме того, такой метод идеально подходит для применения по не слишком ровным стенам, все получающиеся зазоры заполняются шпаклевкой и плинтус смотрится органично.

  • Шпаклевка готовится в соответствии с инструкцией, только следует на 5-10% уменьшить количество воды, чтобы состав получился не таким вязким как для обработки стен.
  • Монтаж плинтусов начинают с любого угла комнаты. На внутренние грани подготовленных элементов наносится слой шпаклевки, после этого плинтуса устанавливаются на свое место и ненадолго (хотя бы 1-1,5 минуты) фиксируются руками.
  • После удаляются излишки шпаклевки, выступившие из-под плинтуса. Если угловой стык не получился идеальным, то его можно подправить той же шпаклевочной смесью, после ее застывания дефект практически не будет заметен.
  • При монтаже плинтуса старайтесь избегать применения чрезмерно коротких кусков плинтуса на прямых участках, лишние стыки не прибавят красоты. Линейные стыки также так же шпаклюются.

Как клеить плинтус

Как монтировать потолочный плинтус на клей

Для этой цели применяют несколько разновидностей клея, при этом технология несколько отличается.

  1. Применение прозрачного жидкого полимерного клея типа «Дракон» или «Титан». На внутренние полки подготовленного плинтуса наносятся капли клея с шагом 3-5 см (в шахматном порядке — верхняя нижняя полка). После этого плинтус прижимается к месту установки и снимается, это позволяет перенести часть клея на потолок и стены. Образовавшиеся нити клея удаляются, а плинтус оставляется на несколько минут, чтобы состав несколько обветрился. Через 2-3 минуты плинтус обратно прижимается на место и фиксируется не меньше чем на минуту. На неровных стенах чрезмерно прижимать плинтус не стоит, лучше зашпаклевать щели акриловым герметиком белого цвета, он так же применяется для заделки стыков.
  2. Применение клея типа «жидкие гвозди». Такой клей тоже наноситься в шахматном порядке. Клеить плинтус можно сразу после нанесения состава, многие профессионалы предпочитают именно такую разновидность клея. Считается, что в этом случае не приходится надолго фиксировать плинтус и держать его, схватывание происходит достаточно быстро. Если применялся состав белого цвета, то им можно и заделать образовавшиеся щели, если использовался прозрачный клей, тогда лучше применять для этой цели ту же акриловую шпаклевку.

После наклейки и устранения дефектов (стыки, неровности) плинтус желательно покрасить. При этом можно применять туже краску, что и для потолка, а можно выделить его другим цветом, это дело вкуса.

Монтировать плинтуса стоит по линейной схеме, то есть последовательно один за другим, это позволит избежать неправильной стыковки элементов, что нередко случается у новичков. Если монтировать одновременно с разных углов, плинтус может быть несколько смещен (больше заведен на потолок или стену), что и приводит к появлению перекосов. Монтаж лучше начинать со стены с окном, так падающая тень будет меньше оттенять стыки.

В принципе наклеить потолочный плинтус не сложно, главное соблюдать предельную аккуратность при подрезке, монтаже и шпаклевке.

Top 13 на что клеить потолочный плинтус компиляция Sieu Thi Noi That

Какой клей подойдет для пенопластового плинтуса

  • Автор: stroitesnami-baltym.ru
  • Дата публикации: 09/02/2022
  • Обзор: 4.91 (842 vote)
  • Сводка: Êàêîé êëåé ïîäîéäåò äëÿ ïåíîïëàñòîâîãî ïëèíòóñà · ýòî õðóïêèé ìàòåðèàë, êîòîðûé ìîæíî ëåãêî ïîâðåäèòü. Èìåííî ïîýòîìó ñïåöèàëèñòû ðåêîìåíäóþò èñïîëüçîâàòü òàêèå …

ÊÀÊ ÏÐÈÊËÅÈÒÜ ÏÎÒÎËÎ×ÍÛÉ ÏËÈÍÒÓÑ | blogremont.ru

  • Автор: blogremont.ru
  • Дата публикации: 07/23/2022
  • Обзор: 4.75 (279 vote)
  • Сводка: Æèäêèå ãâîçäè îòëè÷íî ïðèêëåèâàþò ïîòîëî÷íûå ïëèòêè è ïëèíòóñà. Èçëèøêè æèäêèõ ãâîçäåé ëåãêî ñìûâàþòñÿ âëàæíîé ãóáêîé. Îíè áûñòðî ñõâàòûâàþòñÿ è ãàðàíòèðîâàííî …

Как клеить потолочный плинтус (5 фото)

 Как клеить потолочный плинтус (5 фото)
  • Автор: kvartirobus.ru
  • Дата публикации: 12/29/2021
  • Обзор: 4.26 (542 vote)
  • Сводка:  ýòîé ñòàòüå ìû ïîãîâîðèì î òîì, êàê êëåèòü ïîòîëî÷íûé ïëèíòóñ è êàê ðåçàòü óãëû ïîòîëî÷íîãî ïëèíòóñà.
  • Соответствующие результаты поиска: Стусло можно приобрести в любом строительном магазине. Если вы не планируете профессионально заниматься ремонтом достаточно взять самый простой его вид. Для монтажа лепнины из пластика достаточно, чтобы там была форма для обрезания под 45 и 90 …

Применение потолочного плинтуса из полистирола для отделки интерьеров

  • Автор: ext-decor.ru
  • Дата публикации: 10/01/2022
  • Обзор: 4.06 (365 vote)
  • Сводка: Äàííàÿ ñòàòüÿ ïîñëóæèò ðóêîâîäñòâîì ïî èñïîëüçîâàíèþ ïîòîëî÷íîãî ïëèíòóñà èç …  ñëó÷àå, åñëè êëåèòü ïëèíòóñ ïðèõîäèòñÿ íà îáîè, âûáèðàåòñÿ êëåé èëè …
  • Соответствующие результаты поиска: Технологически наклеивание плинтусов рекомендуется осуществлять после выравнивания всех поверхностей, но до их финишной отделки, т. е. до покраски потолка и до оклеивания стен обоями. В противном случае, при покраске галтелей придется использовать …

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта: подробная инструкция

  • Автор: ivd.ru
  • Дата публикации: 12/07/2021
  • Обзор: 3.89 (434 vote)
  • Сводка: Äëÿ ïåíîïëàñòà îïòèìàëüíî áðàòü ìàñòèêó íà âîäíî-àêðèëîâîé îñíîâå ñ ñèíòåòè÷åñêèìè ñìîëàìè. Îíà ñõâàòûâàåòñÿ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ñåêóíä è …
  • Соответствующие результаты поиска: Монтаж багета под натяжную конструкцию проводится по описанной выше инструкции, как правильно клеить потолочный плинтус из пенопласта. С тем отличием, что клей наносится только на боковую поверхность детали. Некоторые сложности могут возникнуть при …

Как приклеить потолочный плинтус жидкими гвоздями

  • Автор: radugastroy.ru
  • Дата публикации: 10/20/2022
  • Обзор: 3.75 (356 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèêëåèòü ïîòîëî÷íûé ïëèíòóñ æèäêèìè ãâîçäÿìè. 01 ñåíòÿáðÿ 2017 ã. Ãàëòåëè èëè ïîòîëî÷íûå ïëèíòóñà ïðåäíàçíà÷åíû ñêðûâàòü ïîëó÷åííûå äåôåêòû â ïðîöåññå …

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта
  • Автор: plast.by
  • Дата публикации: 03/14/2022
  • Обзор: 3.46 (524 vote)
  • Сводка: ×åì ïðèêëåèâàòü ïëèíòóñ · Êëåé èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ êðåïëåíèÿ íà îáîè. Ñòîèò âûáèðàòü èç òàêèõ ïðîäóêòîâ, êàê Ìîìåíò èëè Òèòàí. · Ìîíòàæíàÿ ïåíà àêòóàëüíà äëÿ …
  • Соответствующие результаты поиска: Декоративный пенопластовый плинтус подходит для наклеивания на любые поверхности — краску, побелку, кирпич, обои или гипсокартон. Использование потолочного плинтуса в интерьере отличается разнообразием, так как его применяют для украшения разных …

Чем лучше пользоваться, чтобы приклеить потолочный плинтус

 Чем лучше пользоваться, чтобы приклеить потолочный плинтус
  • Автор: sotdelkoi.ru
  • Дата публикации: 10/31/2022
  • Обзор: 3.38 (517 vote)
  • Сводка: Åñëè âû ðàçäóìûâàåòå, íà ÷òî ïðèêëåèòü ïîòîëî÷íûé ïëèíòóñ, îïòèìàëüíûì âûáîðîì ÿâëÿþòñÿ æèäêèå ãâîçäè. Òàêîé êëåÿùèé ñîñòàâ îòëè÷àåòñÿ áåçîïàñíîñòüþ äëÿ âñåõ …
  • Соответствующие результаты поиска: Современные технологии позволяют применять для изготовления галтелей самые разнообразные материалы. На смену привычному натуральному дереву пришли изделия из полистирола, пластика, пенопласта и т.д. Следует отметить, что материал молдинга …

Как правильно клеить потолочный плинтуса на натяжные потолки

 Как правильно клеить потолочный плинтуса на натяжные потолки
  • Автор: dom-s-ymom.org
  • Дата публикации: 10/05/2022
  • Обзор: 3.08 (289 vote)
  • Сводка: Ïîñëå òîãî êàê óñòàíîâèëè íàòÿæíîé ïîòîëîê, íåîáõîäèìî ïðèêëåèòü ïîòîëî÷íûé ïëèíòóñ, èçäåëèå èç ïåíîïëàñòà ìîæíî êëåèòü íà æèäêèå ãâîçäè è …
  • Соответствующие результаты поиска: Если на стене есть неровности, то в этих местах галтели прижимают сильнее и можно их зафиксировать на время высыхания клея скотчем, после чего он убирается. После того как вы сделаете все углы в комнате, необходимо наклеить прямые участки плинтусов. …

Как клеить потолочный плинтус из пенопласта?

  • Автор: opotolkax.com
  • Дата публикации: 08/24/2022
  • Обзор: 2.87 (165 vote)
  • Сводка: Ïëèíòóñ èç ïåíîïëàñòà – îòëè÷íûé âàðèàíò äëÿ øïàêëåâàííûõ áåòîííûõ è ãèïñîêàðòîííûõ ïîâåðõíîñòåé, íà êîòîðûå îí ëåãêî êëåèòñÿ ïðè ïîìîùè …

Все о монтаже и ремонте потолков своими руками

  • Автор: sdelaipotolok.com
  • Дата публикации: 12/22/2021
  • Обзор: 2.79 (100 vote)
  • Сводка: Åñëè ó âàñ ëåãêèå ïåíîïîëèñòèðîëîâûå ïîòîëî÷íûå ïëèíòóñà — íà ÷òî êëåèòü èõ, ìîæíî äàæå íå çàäóìûâàòüñÿ. Òóò íàèáîëåå îïòèìàëüíûì ðåøåíèåì ÿâëÿåòñÿ øïàêëåâêà.

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта?

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта?
  • Автор: domzastroika.ru
  • Дата публикации: 03/09/2022
  • Обзор: 2.74 (169 vote)
  • Сводка: Êëååâûå ñîñòàâû ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèìåíÿòü äëÿ ìîíòàæà ãàëòåëåé íà ïîâåðõíîñòü îáîåâ. · Ìîíòàæíàÿ ïåíà — ñàìûé äåøåâûé âàðèàíò óñòàíîâêè ïëèíòóñà. · Àêðèëîâàÿ …
  • Соответствующие результаты поиска: Окрашенные или оштукатуренные стены в местах прилегания багет необходимо загрунтовать. При наличии покрытия из керамической плитки, возле потолка рекомендуется нанести неглубокие царапины. Сделать это можно при помощи маленькой болгарки с алмазным …

Правила монтажа потолочного плинтуса из пенопласта

Правила монтажа потолочного плинтуса из пенопласта
  • Автор: plintus-hall.ru
  • Дата публикации: 04/06/2022
  • Обзор: 2.52 (93 vote)
  • Сводка: Äëÿ òîãî, ÷òîáû îíà ïîëó÷èëàñü îðèãèíàëüíîé è ïðèâëåêàòåëüíîé, âàæíî ïðàâèëüíî ïîäîáðàòü è ïðèêëåèòü ïîòîëî÷íûé ïëèíòóñ. Ìîíòàæ ïîòîëî÷íîãî ïëèíòóñà èç …
  • Соответствующие результаты поиска: Выполнить такую работу можно и без вызова мастеров, но самое главное — это внимательность и аккуратное исполнение. Многие специалисты рекомендуют начинать поклейку именно с углов, ведь эти места должны выглядеть чисто и аккуратно, а прямые участки …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You