Более 10+ как сделать тефтели для ребенка [лучших]

А в эту рубрику добавлю множество советов о том, как сделать тефтели для ребенка Поделилась с вами интересными идеями, надеюсь они вам помогут!

Video как сделать тефтели для ребенка
Мясные тефтели для детей ингредиенты

Приготовление

Предлагаю один из самых распространённых и не сложных рецептов. В данном случае речь идет о тефтелях, которые приготовлены не просто из куриного мяса, а из филе куриной грудки в сметанном соусе. Думаю, что они понравятся не только вашим детям. И в обед и на ужин с хорошим гарниром, они вполне могут служить самостоятельным блюдом.

Для начала займёмся фаршем: моем тщательно филе куриной грудки. Потом, предварительно замоченную в воде булку или батон, либо просто белый хлеб отожмём.

Для детей от 2 лет используем половинку луковицы и половину зубчика чеснока, их очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, батон, лук и чеснок.

Пропустите через мясорубку филе

Фарш посолите, для малышей не добавляйте много соли, хватит половины щепотки, тщательно перемешайте.

фарш

Сделаем подливу. Лук, морковь надо вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом, налейте 3-4 столовые ложки чистой воды.

морковь и лук

Тушите морковь с луком в течение 10-12 минут, перемешивая. Добавьте сметану. Если готовите для ребенка старше 2 лет, то можно добавить куркуму, сухие травы. Если ваш малыш плохо переносит приправы, то этот шаг пропустите.

Тушите морковь с луком

Всыпьте кукурузную муку.

сметана на сковороде

Хорошо перемешайте соус, чтобы в нем не было комочков.

подлива

Из фарша сформируйте круглые шарики, выложите в сковороду с соусом.

тушите в подливе

Накройте сковороду крышкой, тушите в подливе 25-30 минут до готовности.

тушите в подливе

Тефтели для детей в соусе подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

тефтели для детей

Тефтели из телятины для ребенка 1 года

Мясо — важный продукт в меню каждого ребенка. Оно необходимо малышам для нормального развития и правильного функционирования всех органов. Однако не каждый его вид подходит для детей. Для самых маленьких гурманов мы приготовим тефтельки без риса в соусе из молока. Такие мясные шарики можно давать и малышу до года, предварительно размяв их вилочкой, превращая в однородное пюре. Пусть вас не пугает сливочное масло в составе — этот продукт необходим деткам начиная с 7-8 месяцев в небольшом количестве. А вот зелень дают малышам, которым уже исполнился годик. Впрочем, мы будем посыпать ею готовые тефтели, поэтому вы просто можете пропустить этот шаг.

Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Филе телятины — 500 г;
  • Репчатый лук небольшого — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Булка городская или батон — 4 ломтика;
  • Соль — при необходимости;
  • Молоко — 180 мл + 50 мл для замачивания хлеба;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Свежая зелень — по желанию.

Тефтели для ребенка 1 года

Приготовление:

Для начала хорошо вымойте телятину под проточной водой, а затем слегка обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь нужно измельчить мясо. Если вы используете мясорубку, то прокручивать на ней телятину нужно 3 раза. Только в этом случае получится добиться нужной степени измельчения. При использовании кухонного комбайна возьмите самую мелкую насадку, и перебейте мясо один раз.

Луковицу очистите, вымойте. Ее нужно измельчать вместе с мясом — в мясорубке или кухонном комбайне.

Мякоть булки или батона опустите в молоко буквально на 10 секунд, а затем хорошо отожмите ладонями, добавьте к полученному мясному фаршу.

Соль советуют вводить в рацион ребенка как можно позже. Поэтому, если вы готовите блюдо для малыша до года, в ней нет надобности. Деткам после года уже можно слегка солить пищу. В этом случае добавьте буквально щепотку-другую соли к остальным ингредиентам. Хорошо вымешайте готовый фарш и отправьте его в холодильник на 20-30 минуток. За это время он настоится, его консистенция станет удобной для лепки.

Пока основа для тефтелек из телятины настаивается, очистите, вымойте одну морковку. Натрите ее на крупной терке.

Из фарша сформируйте маленькие шарики, предварительно слегка смочив ладони в воде. По размеру детские тефтельки больше напоминают фрикадельки — они не намного больше грецкого ореха.

шарики

В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем на нем измельченную морковь до мягкости. На другой конфорке в это же время доводим до кипения молоко.

соус

К готовой морковке вливаем кипящее молоко. При необходимости добавляем немного соли. Выкладываем в молочный соус наши мясные заготовки.

вливаем кипящее молоко

Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30-35 минуток. Готовое блюдо по желанию посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

тушим тефтельки

Тефтели с соусом для детей подаем малышам теплыми, чтобы он не обжегся.

Тефтели из индейки с подливой

Многие мамочки предпочитают начинать прикорм с кролика или индейка. Потом подключают куриное филе и молодую телятину.

Тефтели для ребенка можно приготовить с рисом в соусе из нежирной сметаны. Такое блюдо можно давать деткам одного года и старше. Для его приготовления мы будем использовать индейку, но вы запросто можете заменить ее курицей, говядиной или телятиной.

Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Рис сухой — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ч.л.;
  • Мука — для обвалки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Тефтели из индейки

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Даем ему слегка остыть.
  2. Луковицу чистим, промываем. Индейку тщательно ополаскиваем и подсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо с луковицей через мясорубку два раза. Если вы используете кухонный комбайн, то достаточно перемолоть индейку один раз.
  3. В получившийся мясной фарш добавляем остывший рис и куриное яйцо. При необходимости солим смесь по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, отправляем его в холодильник на четверть часа.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Сметану разводим с теплой кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем смесь в сковороду с маслом и доводим до кипения. При желании добавляем соль по вкусу.
  5. Влажными руками скатываем из фарша колобки, каждый из которых обваливаем в муке. Опускаем все шарики на сковороду со сметанным соусом.

скатываем из фарша колобки

Накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на умеренном огне в течение 30-40 минут. Тефтели из фарша с рисом для детей в сметанном соусе подаем к столу, не забыв остудить.

Нежные тефтели как в детском садике

Помните этот потрясающий вкус, родом из детства? Тефтельки, которые готовили в детском саду, наверняка многие вспоминают с любовью. Это вкуснейшее блюдо вы можете приготовить и дома для своих детей. Хотя, скорее всего и взрослые не откажутся полакомиться такой вкуснятиной! Эти тефтельки мы будем готовить из говядины в томатном соусе в духовке. Вместо этого вида мяса вы можете взять любой другой, конечно же, из тех, что разрешены для детского меню.

Многие родители беспокоятся о том, можно ли давать малышам кушанья, приготовленные с томатной пастой. Конечно же, создавая блюда для ребенка, лучше использовать натуральный морс или сок из помидоров. Однако вовсе не у всех есть такая возможность. Если у вас ее нет, то смело используйте томатную пасту для детей от одного года, но только с одним условием: в ее составе не должно быть уксуса — этот продукт не рекомендуется деткам до трех лет.

Время подготовки — 50-60 минут. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • Телятина филейная — 500 г;
  • Рис сухой — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Вода кипяченая — 1,5 ст.

тефтели как в детском садике

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности, и даем ему остыть.

Чистую говядину и очищенную луковицу перекручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

Фарш смешиваем с остывшим рисом и куриным яйцом. Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минуток.

В это время занимаемся подливкой. Морковь очистим, вымоем и измельчим с помощью крупной терки. Пассеруем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Томатную пасту разводим с кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем ее в сковороду с морковкой, при необходимости добавляем соль. Доводим массу до кипения, а затем готовим еще 3-4 минуты и выключаем огонь.

Смочив ладони в воде, сформируем из фарша круглые тефтельки. Помещаем мясные шарики в глубокую форму для запекания. Заливаем шарики приготовленной подливкой.

Заливаем шарики приготовленной подливкой

Отправляем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Готовим мясные шарики в соусе в течение 45 минут.

Детские тефтели в томатном соусе подавайте к столу в слегка остывшем виде.

Тефтели для годовалого ребенка на пару

Блюда для детей должны быть полезными, поэтому обжаривать мясные шарики не рекомендуется. Паровые блюда всегда были в почете. Во-первых, они более полезны, во-вторых, менее калорийны, а в-третьих, отлично подходят для меню малышей. Предлагаем вам сделать тефтельки на пару из филе кролика. Для такого способа приготовления вы можете использовать мультиварку с лотком для варки на пару или же пароварку. Если такой техники в доме нет, не беда. Подойдет обычная кастрюля, в которую нужно налить воду, и большое сито, на котором и будут готовиться наши мясные шарики. Как и в предыдущих рецептах, кролика можно заменить курицей, индейкой, телятиной.

Время подготовки — 40-60 минут. Время приготовления — 20-45 минут.

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 0,4 кг;
  • Рис — 60 г;
  • Масло растительное — для смазывания лотка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Соль — по желанию;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.

Тефтели на пару

Приготовление:

Приготовление тефтелей для детей начинаем с риса. Промываем крупу, а затем отвариваем до готовности и даем ей слегка остыть.

Филе кролика хорошенечко промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенной луковицей.

К мясному фаршу добавляем рис и вбиваем яйцо. По желанию, слегка солим массу, а затем тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Мокрыми руками формируем из фарша шарики небольшого размера. Лоток или сито, в котором будут готовиться блюдо, слегка смазываем растительным маслом, чтобы изделия не прилипали. В чашу мультиварки или пароварки наливаем воду. Сверху устанавливаем наш лоток и выкладываем на него тефтельки, обязательно оставляя между ними немного свободного пространства (для циркуляции пара).

Отправляем лоток в мультиварку или пароварку, закрываем крышку и запускаем режим приготовления “варка на пару”. Через 20-25 минут тефтельки будут готовы.

лоток в мультиварку или пароварку

Если же вы готовите в обычной кастрюле, то воду в ней стоит довести до кипения, а уже затем сверху установить сито с тефтельками. Желательно накрыть его крышкой, подходящей по размеру — так мясные шарики приготовятся быстрее. Время приготовления блюда таким способом — от 30 до 45 минут.

Тефтели на пару можно подавать с любым соусом — сметанным, молочным, томатным, или без него. Приятного аппетита!

Top 13 как сделать тефтели для ребенка компиляция Sieu Thi Noi That

Òåôòåëè äåòñêèå, ïîøàãîâûé ðåöåïò íà 94430 êêàë … — Åäèì Äîìà

  • Автор: edimdoma.ru
  • Дата публикации: 08/12/2022
  • Обзор: 4.63 (310 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèãîòîâèòü Òåôòåëè äåòñêèå, ïîøàãîâî, ðåöåïò íà 94430 êêàë îò àâòîðà ßÍÀ. Òåôòåëè äåòñêèå, ñ èíãðåäèåíòàìè: èíäåéêà, ãîâÿäèíà, ðèñ, ÿéöà êóðèíûå, ìóêà.

Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

  • Автор: nur.kz
  • Дата публикации: 09/12/2022
  • Обзор: 4.48 (455 vote)
  • Сводка: Íå çíàåòå, êàê ââåñòè â ðàöèîí ðåáåíêà òåôòåëè, êàê ïðèãîòîâèòü èõ â äóõîâêå? Õîòèòå, ÷òîáû ìàëûøó ïîíðàâèëîñü íîâîå áëþäî èç ìÿñà?

Тефтели с рисом: рецепт для детей

  • Автор: detskie-recepty.ru
  • Дата публикации: 09/01/2022
  • Обзор: 4.32 (341 vote)
  • Сводка: Òåôòåëè ñ ðèñîì: ðåöåïò äëÿ äåòåé. Òóøèòü ïîä êðûøêîé îêîëî 35-40 ìèíóò äî ãîòîâíîñòè. … ëèáî îòäåëüíî êàê ñàìîñòîÿòåëüíîå áëþäî.

Тефтели для детей — способ накормить даже самого прихотливого маленького гурмана

Тефтели для детей - способ накормить даже самого прихотливого маленького гурмана
  • Автор: myasnuyray.com.ua
  • Дата публикации: 09/01/2022
  • Обзор: 4.15 (584 vote)
  • Сводка: Êàêîé âûáðàòü ðåöåïò òåôòåëåé äëÿ äåòåé · Òåôòåëè èç èíäåéêè äëÿ ðåáåíêà è åãî ðîäèòåëåé · À âû ãîòîâû ïðèãîòîâèòü òåôòåëè äëÿ äåòåé? Ðåöåïò, …
  • Соответствующие результаты поиска: Секрет этого неповторимого вкуса заключался именно в соусе, который распространял аппетитный аромат на весь детский сад. Но все по порядку. Сначала подготовим тефтели. Рецепт для детей подразумевает фарш из телятины или индюшатины, но можно также …

Âàðåíûå òåôòåëè äëÿ äåòåé — ðåöåïò ñ ôîòî ïîøàãîâî

  • Автор: nyamkin.ru
  • Дата публикации: 12/08/2021
  • Обзор: 3.95 (525 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèãîòîâèòü Âàðåíûå òåôòåëè äëÿ äåòåé ñ èñïîëüçîâàíèåì: ðèñ,ôàðø (ãîâÿäèíà è ñâèíèíà),ÿéöà êóðèíûå,âîäà. Ïðåäëàãàþ âàì ïðèãîòîâèòü …

Òåôòåëè äëÿ ñàìûõ ìàëåíüêèõ

  • Автор: baby-gourmand.livejournal.com
  • Дата публикации: 07/06/2022
  • Обзор: 3.61 (386 vote)
  • Сводка:  ðàöèîí ìàëûøà äàâíî ââåäåí ìÿñíîé ïðèêîðì è ÿéöà, â ñóïû óæå íå ñòåñíÿåìñÿ çàêëàäûâàòü íåìíîãî ðåï÷àòîãî ëóêà, à ðåáåíîê îáçàâåëñÿ ëó÷åçàðíîé óëûáêîé …

Тефтели с рисом для детей

  • Автор: foto-recipes.ru
  • Дата публикации: 07/09/2022
  • Обзор: 3.4 (263 vote)
  • Сводка: Äåòñêèå òåôòåëè – «ëåãêàÿ âåðñèÿ» ýòîãî áëþäà. Êàê ìîæíî ìåíüøå æèðà, æàðêè, ðàçëè÷íûõ äîáàâîê âðîäå òîìàòíîé ïàñòû – è âîò óæå áëþäî èìååò ïðàâî ïîïàñòü â …

Ôðèêàäåëüêè äëÿ äåòåé – ïîøàãîâûé ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ôîòî

  • Автор: food.ru
  • Дата публикации: 07/10/2022
  • Обзор: 3.35 (268 vote)
  • Сводка: Ïðèãîòîâüòå ôðèêàäåëüêè. Ïðîïóñòèòå èíäåéêó ÷åðåç ìÿñîðóáêó èëè áëåíäåð. Ðèñ îòîæìèòå îò âîäû è ïîëîæèòå â ìèñêó ê ôàðøó. Èçìåëü÷èòå ëóê è …

Òåôòåëè äëÿ äåòåé ðåöåïò ñ ôîòî, êàê ïðèãîòîâèòü íà Webspoon

  • Автор: webspoon.ru
  • Дата публикации: 06/22/2022
  • Обзор: 3.08 (512 vote)
  • Сводка: Ïîäà÷à — ìóëüòÿøíàÿ ãóñåíè÷êà, ÿðêàÿ îòâàðíàÿ ìîðêîâü, ñëàäêèé ïåðåö, îãóðåö è, êîíå÷íî, òåôòåëüêè. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà! Êàê ïðèãîòîâèòü «Òåôòåëè äëÿ äåòåé» …

Детские тефтели на пару: пошагово с фото

  • Автор: 1001eda.com
  • Дата публикации: 03/16/2022
  • Обзор: 2.79 (72 vote)
  • Сводка: Õî÷ó ïðåäëîæèòü Âàì ðåöåïò äåòñêèõ, äèåòè÷åñêèõ, íî îò òîãî íå ìåíåå âêóñíûõ ïàðîâûõ òåôòåëåê! Îí ïîäîéä¸ò êàê äëÿ ñàìûõ ìàëåíüêèõ òàê è äëÿ òåõ êòî íà …

Детская котлета: семь рецептов тефтелей и фрикаделек для школьника

Детская котлета: семь рецептов тефтелей и фрикаделек для школьника
  • Автор: xn—-7sbbhi1bbmtbio.xn--p1ai
  • Дата публикации: 10/15/2022
  • Обзор: 2.75 (183 vote)
  • Сводка: Ïðèãîòîâüòå ðåáåíêó âêóñíûå òåôòåëè â äóõîâêå. Êàê ãîòîâèòü áëþäî, ðåøàéòå, îðèåíòèðóÿñü íà âîçðàñò, ðàöèîí è ñòàíäàðòíóþ äèåòó ðåáåíêà. Êàêîå ìÿñî âûáðàòü äëÿ …
  • Соответствующие результаты поиска: Тефтели с подливкой — это национальное блюдо Швеции. Эти фрикадельки готовят на пару, запекают, жарят. Основной ингредиент тефтелей, помимо мяса, — рис, лук, яйца, хлеб, панировочные сухари. Подлива для блюда готовится на основе сметаны, томатной …

Как приготовить тефтели для детей

  • Автор: kolobok.ua
  • Дата публикации: 01/28/2022
  • Обзор: 2.69 (83 vote)
  • Сводка: Êàê ãîòîâèòü: ìåëêî ðåæåì ëóê, õîðîøî ïåðåìåøèâàåì ñ ãðå÷êîé è ôàðøåì, ñîëèì è ïåð÷èì, äîáàâëÿåì ÿéöî. Ñôîðìèðóéòå òåôòåëè, âûëîæèòå â ñîòåéíèê.

Íåæíûå òåôòåëüêè äëÿ äåòåé è âçðîñëûõ — flamebelle

  • Автор: flamebelle.livejournal.com
  • Дата публикации: 06/20/2022
  • Обзор: 2.69 (91 vote)
  • Сводка: Èäåàëüíî ïîäõîäèò ðèñ äëÿ ñóøè. Îí êàê ðàç è ñòîèò ó ìåíÿ íà ôîòî. Ðèñ ïðîìûòü äî ÷èñòîé âîäû, çàñûïàòü â êàñòðþëþ ñ òîëñòûì äíîì, çàëèòü âîäîé, ïîêðûâ åãî íà 3 …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You