Более 10+ как сделать омлет с помидорами на [лучших]

Сегодня рассмотрим подробные инструкции как сделать омлет с помидорами на Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

Video как сделать омлет с помидорами на

Этот рецепт предназначен специально для того, чтобы Вы смогли изменить любимое блюдо и узнали как приготовить омлет с помидорами или, например, с грибами, а может омлет с помидорами и сыром одновременно. Можно возразить, но ведь для этого достаточно просто добавить эти ингредиенты прямо в яйца и дело в шляпе, но это утверждение не совсем соответствует действительности.

Никто ведь не будет спорить с тем, что правильно подготовленные добавки не только улучшают и подчеркивают, порой они совершенно меняют вкус полюбившегося с детства блюда. Именно такой, «другой», омлет мы и хотим Вам сегодня предложить. Этот обзор мы решили посвятить не только самому рецепту, но и вариантам, а также особенностям его приготовления, истории блюда и рассказу о пользе продуктов использованных нами.

История омлета

Начнем, по традиции, с истории, которая нашим постоянным читателям уже, безусловно, знакома по предыдущим рецептам. Омлет — это один из немногих рецептов, в которых сложно точно установить дату и место изобретения.

Греческий омлет

Первым блюдом похожим на омлет считается изобретение древних греков, чья цивилизация считается древнейшей в истории. Правда они, греки, яйца вначале варили, потом очищали от скорлупы и нарезали мелкими кусочками, далее их обмакивали в мед и доводили до готовности в специальных посудинах путем запекания в печи. Этот рецепт даже имеет фактические подтверждения, найденные археологами в ходе раскопок.

Римский омлет

Однако, более похожим на омлет все таки является блюдо придуманное римлянами. Они растворяли мед в горячем молоке, насыпали в смесь черный молотый перец и туда же разбивали множество яиц. А потом в глубокой посуде все это запекали и получали кушанье и по виду и по вкусу очень напоминающее сегодняшний омлет, однако, тогда омлетом оно еще не было. Само слово «омлет» происходит от французского и означает ничто иное как блюдо которое готовится из яиц с добавлением некоторых ингредиентов. Примечательно то, что французский омлет не предполагает добавления молока, воды или муки. В классическом французском варианте омлет получается тонким и после обжарки сворачивается для подачи на стол трубочкой. Считается, что обучение приличного повара начинается с умения делать омлет. И, как мы видим, в этом варианте появляется заметное новшество — мы отказываемся от запекания и печи в принципе и омлет готовим на сковороде, а с помидорами или без это дело вкуса.

Немецкая версия возникновения омлета

Но кроме этих версий есть и еще одна, которая для многих исследователей кулинарной истории является излюбленной, а именно немецкая. И эта версия по своей сути очень схожа с историей происхождения Пожарских котлет. Но только омлет подавали уставшему и изголодавшемуся на длительной охоте кайзеру. По близости с местом его охоты как назло не было никаких ресторанов, а припасы кончились и тогда король послал своих слуг к местным жителям, а те не придумали ничего лучше чем просто взбить с мукой и молоком яйца, а после этого все обжарить. В таком виде омлет и подали германскому королю. Ко всеобщему удивлению такая трапеза очень ему понравилась и рецепт стал одним из самых любимых при дворе. В результате этот омлет получил название «кайзеровский омлет», которые и есть, по нашему мнению, прообразом современного.

Но тут мы вспоминаем о том, что мы сегодня готовим не простой омлет, а выбрали рецепт именно с помидорами. Кто придумал все эти разнообразные добавки? А за это спасибо нужно сказать итальянцам и их вариации под названием «фриттата». Философия этого блюда предполагает добавление всего чего душа пожелает. Именно отсюда родом омлет с помидорами и колбасой, омлет с грибами и луком и т.д.

Еще дальше в своих фантазиях пошли испанцы. Их «тортилла» позволяет добавлять даже неожиданные ингредиенты типа жареного картофеля или артишоков. Таким образом омлет из легкого завтрака вполне может обернуться сытным и калорийным обедом или ужином. Однако, тут надо понимать, что омлет просто с помидорами имеет безобидную калорийность в то время как использование жареного картофеля и ветчины из блюда диетического превращает омлет в высококалорийную пищу, об этом тоже забывать не стоит. Ну а раз с историей мы теперь разобрались, можно перейти к пользе блюда.

Чем же полезны омлеты?

С точки зрения пользы все коротко и ясно — это яйца и этим все сказано. О том насколько этот продукт полезен всем известно наверное уже с самого детства. Яйца — это кладезь множества витаминов, а еще продукт содержащий максимум всевозможных микроэлементов. В желтках содержится холин, без которого очень тяжело работать мозгу, а в белках строительный материал для мышц, что делает яйца незаменимыми в спортивном питании. Обсуждая полезные свойства блюда не стоит забывать и о способе его приготовления. Так, например, омлет с помидорами приготовленный в духовке, бесспорно более полезен чем это же блюдо но поджаренное на сковородке, но и вкус разный! Тем более, добавляя минимум растительного масла, желательно оливкового, возможные негативные последствия можно сократить до минимума. Единственное о чем не стоит забывать — это о количестве соли. Что бы Вы не готовили не злоупотребляйте солью, ведь она задерживает в организме влагу, а отсюда отеки и сложности в работе сердечно-сосудистой системы. Это становится особенно актуальным, если омлет Вы готовите к ужину.

Ну вот мы и поговорили о том как получить максимум пользы и пора узнать об особенностях омлетов, чтобы точно знать какой выбрать именно сегодня под настроение.

  • Омлет с молоком. Классический вариант, пожалуй, самый безобидный. Как правило, получается жидким и допускает добавление других ингредиентов: овощей, грибов, мяса, сыра и т.д. прямо в миску с болтуньей;
  • Омлет с мукой — «Кайзеровский омлет». Этот вариант считается более сытным и наряду с молоком и яйцами обязательным ингредиентом является муку. Такой омлет готовится под крышкой, хорошо вырастает и похож больше на пирог. Как правило, его обжаривают с обеих сторон, при желании, внутрь, как в кармашек, закладывают различные начинки. Получается, например, омлет с ветчиной и помидорами или вкуснейший омлет с грибами и помидорами. Таким образом тривиальное блюдо из куриных яиц превращается в фриттату или тартиллу, в зависимости от наполнителей;
  • Французский омлет — это яйца взбитые вилкой без других ингредиентов просто поджаренные и свернутые трубочкой. Их обычно подают в качестве закусок. Но, откровенно говоря, сегодня во Франции нет ресторана где бы не подавали сразу несколько видов омлета и этот обязательная часть программы.

Теперь, когда все вопросы относительно видов и рецептов блюда уже выяснены, переходим непосредственно к омлету. Выясним как приготовить вкусный омлет с помидорами по оригинальному рецепту. А для Вашего удобства наш омлет будет еще и с фото процесса приготовления, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для омлета с помидорами

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Пармезан — для посыпки.

Как приготовить омлет из куриных яиц и помидоров

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
  2. Теперь моем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком;
  3. Тем временем в миску или емкость для блендера разбиваем яйца;
  4. Теперь в яйца добавим молоко;
  5. Туда же насыпаем столовую ложку муки;
  6. Теперь будущий омлет с томатами надо посолить и приправить по вкусу и тщательно взбить;
  7. Вернемся к помидору. Достаем его из воды, очищаем кожицу и нарезаем кубиком;
  8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него нарезанный чеснок;
  9. Слегка обжариваем помидор на чесночном масле;
  10. Как только помидоры обжарятся добавляем соль и специи;
  11. Тем временем поджариваем на растительном масле под крышкой омлет.
  12. Как только перевернете омлет высыпайте на него подготовленную помидорную начинку и складывайте конвертом. Затем снова накройте крышкой и дайте томиться на маленьком огне примерно 3 минуты;
  13. Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и свежей зеленью.

Мы считаем, что такой завтрак придаст Вам сил и вдохновения на весь день. При желании его можно разнообразить грибами, болгарским перцем, кабачками, маслинами или каперсами. Есть другие идеи? — вперед, не стесняйтесь своих желаний и вкусовых пристрастии. Ждем Ваших вариантов и новых интересных рецептов. Мы всегда рады Вашим письмам и новшествам. Пусть Все новаторские начинания увенчаются успехом, а поддержку всегда можно получить в лице ХозОбоза, помните об этом. Мы Ваш друг и помощник на кухне! Всегда рады быть полезными. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Top 12 как сделать омлет с помидорами на компиляция Sieu Thi Noi That

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

  • Автор: 1000.menu
  • Дата публикации: 01/09/2022
  • Обзор: 4.98 (864 vote)
  • Сводка: Êàê ïðèãîòîâèòü îìëåò ñ ïîìèäîðàìè è ñûðîì íà ñêîâîðîäå: ïîèñê ïî èíãðåäèåíòàì, ñîâåòû, îòçûâû, ïîøàãîâûå ôîòî, ïîäñ÷åò êàëîðèé, …

Омлет с помидорами и сыром

  • Автор: maggi.ru
  • Дата публикации: 03/02/2022
  • Обзор: 4.75 (500 vote)
  • Сводка: Îìëåò ñ ïîìèäîðàìè è ñûðîì · 1. Ïîìèäîðû âûìûòü, íàðåçàòü êóáèêàìè è îáæàðèòü íà îëèâêîâîì ìàñëå. Ñûð íàòåðåòü. · 2. ßéöà âçáèòü, äîáàâèòü ìîëîêî …

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

  • Автор: edimdoma.ru
  • Дата публикации: 10/24/2022
  • Обзор: 4.5 (477 vote)
  • Сводка: Åãî î÷åíü ïðîñòî ãîòîâèòü è ìîæíî áåñêîíå÷íî ýêñïåðèìåíòèðîâàòü — äîáàâëÿòü îâîùè, ãðèáû, æàðèòü íà ñêîâîðîäå èëè çàïåêàòü â äóõîâêå. Ñóùåñòâóåò …

Îìëåò ñ ïîìèäîðàìè íà ñêîâîðîäå – ðåöåïò ñ ôîòî ïîøàãîâî

  • Автор: ura-povara.ru
  • Дата публикации: 10/08/2022
  • Обзор: 4.3 (405 vote)
  • Сводка:  ñêîâîðîäå ðàçîãðåòü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî îëèâêîâîãî ìàñëà. Âûëîæèòü íà ðàçîãðåòóþ ñêîâîðîäó íàðåçàííûå ïîìèäîðû, òóøèòü äî èõ ðàçìÿã÷åíèÿ è …

Îìëåò ñ ïîìèäîðàìè, ïîøàãîâûé ðåöåïò ñ ôîòî — Ãàñòðîíîì

  • Автор: gastronom.ru
  • Дата публикации: 05/13/2022
  • Обзор: 4.01 (406 vote)
  • Сводка: Ïîìèäîðû ðàçðåæüòå, óäàëèòå ñîê è ñåìåíà. Ëó÷øå âñåãî ýòî äåëàòü ÷àéíîé ëîæêîé. Îíè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ îìëåòà ñ ïîìèäîðàìè íå íóæíû!

ÎÌËÅÒ Ñ ÏÎÌÈÄÎÐÀÌÈ íà ñêîâîðîäå — ðåöåïò ñ ôîòî ïîøàãîâî

  • Автор: good-menu.ru
  • Дата публикации: 10/21/2022
  • Обзор: 3.83 (596 vote)
  • Сводка: Ñàìûé ïðîñòîé ðåöåïò âêóñíåéøåãî îìëåòà ñ ïîìèäîðàìè è ëóêîì. Ðåöåïò òàêæå ïîäîéäåò äëÿ òåõ, êòî òîëüêî ó÷èòñÿ ãîòîâèòü. ×èòàéòå ïîøàãîâûé ðåöåïò ñ ôîòî è …

Ïûøíûé îìëåò ñ ïîìèäîðàìè. Ðåöåïòû ðåäàêòîðà. — Restoran.ru

  • Автор: restoran.ru
  • Дата публикации: 06/17/2022
  • Обзор: 3.75 (495 vote)
  • Сводка: Âêóñíåå êîíå÷íî, è äåëàòü ïðîñòî! Ìóæèêàì ìîæåòå äîáàâèòü êîëáàñû. Èíãðåäèåíòû: ÿéöà — 5 øò;; ìîëîêî — 1 …

Омлет с помидорами и колбасой

  • Автор: iamcook.ru
  • Дата публикации: 05/01/2022
  • Обзор: 3.46 (295 vote)
  • Сводка: Âûëèòü ÿè÷íî-ìîëî÷íóþ ìàññó. Êàê òîëüêî ÿéöà «ñõâàòÿòñÿ» íà äíå ñêîâîðîäû, íóæíî àêêóðàòíî èõ ïåðåìåøàòü ëîïàòêîé. Êîãäà æèäêàÿ ÿè÷íàÿ ìàññà óæå ñòàíåò ïîõîæåé …

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

  • Автор: lafoy.ru
  • Дата публикации: 04/25/2022
  • Обзор: 3.38 (477 vote)
  • Сводка: Ïðèãîòîâëåíèå: Íàðåæü ïîìèäîðû è êèíçó, àâîêàäî î÷èñòè, èçìåëü÷è è ñáðûçíè ñîêîì ëèìîíà. Âçáåé ÿéöà ñ ìîëîêîì, ñîëüþ è ïåðöåì. Âûëåé íà …

Омлет с помидорами и колбасой

  • Автор: prostokvashino.by
  • Дата публикации: 08/15/2022
  • Обзор: 2.8 (133 vote)
  • Сводка: 2.Êîëáàñó è ïîìèäîðû íàðåçàòü êðóæî÷êàìè. Âûëèòü ÿè÷íóþ ñìåñü â ðàçîãðåòóþ ñ ìàñëîì ñêîâîðîäó, ñâåðõó âûëîæèòü ïîìèäîðû è êîëáàñó, íàêðûòü êðûøêîé. Ãîòîâèòü …

Омлет с помидорами и зеленью

  • Автор: food.ru
  • Дата публикации: 10/23/2022
  • Обзор: 2.84 (123 vote)
  • Сводка: Ñäåëàòü ïîëåçíåå:  êà÷åñòâå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà ìîæíî èñïîëüçîâàòü êîêîñîâîå èëè ëüíÿíîå. Ñäåëàòü ðàçíîîáðàçíåå: Äîáàâüòå â îìëåò …

Îìëåò ñ ïîìèäîðàìè — ïîøàãîâûé ðåöåïò Ñåðãåÿ Äæóðåíêî

  • Автор: djurenko.com
  • Дата публикации: 06/15/2022
  • Обзор: 2.78 (147 vote)
  • Сводка: Ó ôðàíöóçñêèõ êóëèíàðîâ óìåíèå ïðèãîòîâèòü îìëåò ñ÷èòàåòñÿ íà÷àëîì ìàñòåðñòâà, êàê ãîâîðèò ìîé îäèí çíàêîìûé — ïåðâûé êëàññ, âòîðàÿ ÷åòâåðòü. Ôðàíöóçñêèé îìëåò …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You