Более 15 как пользоваться формой для торта [Идеальный]

А в эту рубрику добавлю множество советов о том, как пользоваться формой для торта Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

Video как пользоваться формой для торта

Разъемная форма для выпечки — просто незаменимый помощник кондитеров. Ведь с ее помощью можно приготовить воздушные бисквиты, нежные чизкейки, роскошные пироги и много других вкуснейших десертов. Но далеко не все хозяйки умеют правильно пользоваться формой со съемным дном. Поэтому ее довольно часто избегают, отдавая предпочтение другим видам кухонных аксессуаров для выпекания.

В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о раздвижной форме, а также расскажу, как правильно ею пользоваться. Вы сможете оценить все преимущества этого кухонного аксессуара и научитесь готовить в нем шикарные десерты.

Виды разъёмных форм

На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество разъемных форм, на любой вкус. Есть много критериев, по которым можно подбирать кухонные аксессуары для выпекания. Но главными из них являются: материал, форма и высота. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

По материалу

От материала, из которого сделана раздвижная форма для выпечки, зависит ее качество, срок службы, а также вкус готового десерта. Современные производители изготавливают разъемную посуду из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать.
Виды разъёмных форм - нержавеющая сталь - фото
  • Углеродная сталь. Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает.
Виды разъёмных форм - углеродная сталь - фото
  • Алюминий. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам.
Виды разъёмных форм - алюминий - фото
  • Силикон. Самый простой в использовании и безвредный вариант. Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают.
Виды разъёмных форм - силикон - фото

По форме

При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов. Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы:

  • Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную.
Виды разъёмных форм - стандартная форма - фото
  • Нестандартные. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов.
Виды разъёмных форм - нестандартная форма - фото

В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы.

Виды разъёмных форм - круглые с отверстием - фото

По высоте

Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см.

По ширине разъемные формы бывают:

  • 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов;
  • 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки;
  • 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов;
  • от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы.
Виды разъёмных форм - по высоте - фото

В идеале, нужно иметь на кухне несколько форм, разных по форме и размеру. Всегда обращайте внимание на качество изделия. Его стенки должны быть плотными, покрытие — прочным и устойчивым, замок — легко открываться и надежно фиксироваться. Выбирая совсем дешевые варианты, вы всегда рискуете получить товар низкого качества, который быстро потрескается, деформируется и испортит ваш десерт.

Плюсы и минусы разъёмных форм

Какими особенностями и преимуществами обладают разъемные формы для выпекания? Этот вопрос интересует многих хозяек. Давайте, разберемся.

Среди главных преимуществ разъемных форм можно отметить следующие:

  • Сохранение формы кондитерских изделий. Выпечка легко извлекается из разъемной посуды, без повреждений, деформаций.
  • Универсальность. Такие формы подходят для выпекания тортов, пирогов, кексов, куличей из любого теста (бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого). Изделия хорошо вырастают и равномерно пропекаются. Также разъемные формы можно использовать для приготовления желе, муссовых десертов, которые не требуют выпекания.
  • Простота применения. Разъемная форма очень легко собирается, разбирается и совсем не прихотлива в уходе.
  • Термоустойчивость. Качественные формы хорошо выдерживают высокие и низкие температуры. Поэтому в них можно не только выпекать, но и замораживать десерты.

Но как и любой другой кухонных аксессуар, разъёмные формы не лишены недостатков. Предлагаю сравнить все плюсы и минусы этой посуды для выпечки.

Всегда выбирайте разъемные формы высокого качества от проверенных производителей. Тогда преимущества будут преобладать над недостатками. Лучше один раз купить дорогую, но качественную посуду, чем постоянно выбрасывать деньги, покупая дешевые изделия, которые быстро приходят в негодность.

Как собрать и открыть разъемную форму для выпечки?

Любая разъемная посуда состоит из трех деталей: дна, кольца и замка. Все они легко складываются в одну простую конструкцию.

Но как же правильно собрать и открыть форму с замком? Ведь это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить ни саму посуду, ни выпечку, которая в ней находится. Работа с разъемной формой выглядит следующим образом:

  • Дно формы аккуратно вставляем в кольцо.
Как собрать и открыть разъемную форму - фото 1
  • Убедившись, что дно расположилось правильно, защелкиванием замок.
Как собрать и открыть разъемную форму - фото 2
  • Смазываем форму маслом,выкладываем в нее тесто и выпекаем его.
Как собрать и открыть разъемную форму - фото 3
  • Достаем форму из духовки, даем выпечке остыть. Затем открываем замок.
Как собрать и открыть разъемную форму - фото 4
  • Снимаем кольцо. Если вдруг к нему прилипла выпечка, то аккуратно отделяем ее края силиконовой лопаткой. Нож для такой цели не подойдет, так как им можно повредить форму.
Как собрать и открыть разъемную форму - фото 5

После использования форму необходимо хорошо помыть, чтобы на ней не остались кусочки теста или жир.

2 способа застелить форму пергаментной бумагой для бисквита

Разъемную форму нужно обязательно подготовить перед применением. Ведь если этого не сделать, то выпечка может подгореть или прилипнуть ко дну или краям посуды. И тогда вытащить чизкейк, бисквит или пирог будет практически нереально.

Предлагаю вашему вниманию два простых способа для подготовки разъемной формы.

Способ 1

Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Для этого:

  • Собираем разъемную форму.
  • Силиконовую кисточку хорошо смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле.
Как застелить форму пергаментной бумагой для бисквита - способ 1 - фото 1
  • Хорошо смазываем маслом дно и стенки формы.
Как застелить форму пергаментной бумагой для бисквита - способ 1 - фото 2

Разъемная форма готова к использованию.

Способ 2

Застилаем форму пергаментом. Для этого:

  • Застилаем дно пергаментом.
Как застелить форму пергаментной бумагой для бисквита - способ 2 - фото 1
  • Одеваем кольцо и закрываем форму.
Как застелить форму пергаментной бумагой для бисквита - способ 2 - фото 2
  • Обрезаем лишнюю бумагу.
Как застелить форму пергаментной бумагой для бисквита - способ 2 - фото 3

В таком виде разъемная форма уже готова к применению. Но можно также застелить бумагой и ее бока, вырезав кусочки нужного размера.

Чтобы хорошо пергамент держался на боках, можно смазать его небольшим количеством сливочного масла.

Видео — Как достать пирог из разъёмной формы

Желаете научиться легко и быстро доставать готовую выпечку из разъемной посуды? Тогда обязательно посмотрите данное видео. Ведь в нем показано, как без лишнего труда извлечь пирог из раздвижной формы. При этом, десерт останется красивым, целым и невредимым.

Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс, рассказывает, как правильно достать и остудить пирог, а также как аккуратно отделить его края от стенок формы. После просмотра этого видео вы забудете о сломанных, потрескавшихся, примятых коржах. Ваша выпечка всегда будет выглядеть превосходно.

Top 15 как пользоваться формой для торта компиляция Sieu Thi Noi That

Квадратные и круглые разъемные формы для выпечки: какие лучше выбрать

  • Автор: posudaguide.ru
  • Дата публикации: 04/04/2022
  • Обзор: 4.61 (413 vote)
  • Сводка: Êàê ïîëüçîâàòüñÿ ðàçúåìíîé ôîðìîé · Ðàçìåñòèòå íà äíî òàðû ïåðãàìåíò èëè ôîëüãó è òîëüêî ïîòîì çàôèêñèðóéòå ñúåìíóþ ÷àñòü. · Ùåëè íà ñîáðàííîé ïîñóäèíå ñìàæüòå …

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

  • Автор: vkustvorchestva.com
  • Дата публикации: 07/12/2022
  • Обзор: 4.55 (238 vote)
  • Сводка: Ïðåèìóùåñòâà òàêèõ ôîðì: — ïîêóïàÿ îäíî ðàçäâèæíîå êîëüöî Âû ìîæåòå ïå÷ü òîðòû ðàçëè÷íîãî äèàìåòðà îò 16 äî 30 ñì. — Âû ìîæåòå âûïåêàòü è ñîáèðàòü òîðò â îäíîì …

Как пользоваться съемной формой для выпечки и топ 7 лучших производителей

Как пользоваться съемной формой для выпечки и топ 7 лучших производителей
  • Автор: obzorposudy.ru
  • Дата публикации: 02/14/2022
  • Обзор: 4.2 (275 vote)
  • Сводка: Ñú¸ìíûé îáîä ðàññò¸ãèâàåòñÿ è ðàçäâèãàåòñÿ. · Äíî çàñòèëàåòñÿ ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé. · Çàòåì ðîâíî óñòàíàâëèâàåòñÿ íà ïîääîí, à ñòåíêè ñäâèãàþòñÿ.
  • Соответствующие результаты поиска: Такая конструкция хотя и простая, но обладает рядом преимуществ: привлекательный вид готового блюда, антипригарный эффект. Механизм сборки незатейливый: на дно ставится бортик и защёлкивается замок. При извлечении выпечку сначала аккуратно отделяют …

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Как пользоваться разъемной формой для выпечки
  • Автор: rem.ninja
  • Дата публикации: 12/25/2021
  • Обзор: 4 (371 vote)
  • Сводка: Äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ èçäåëèÿ íå òðåáóåòñÿ îñîáûõ óìåíèé: êîëüöî ðàññòåãèâàþò è ðàçäâèãàþò, âñòàâëÿþò äíî, áîðòèêè ñäâèãàþò è çàêðûâàþò çàìîê.
  • Соответствующие результаты поиска: Напыление бывает на посуде с пористой поверхностью из чугуна и алюминия. Чтобы пища не прилипала к таре, на нее наносят антипригарное покрытие. Такая поверхность требует тщательного ухода. Не рекомендуют соскребать с нее остатки пищи твердыми …

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

  • Автор: bestsurprise.ru
  • Дата публикации: 10/19/2022
  • Обзор: 3.94 (301 vote)
  • Сводка: Ãëàâíîå – çàïîìíèòü ïàðó âàæíûõ ïðàâèë î òîì, êàê ïîëüçîâàòüñÿ ñèëèêîíîâîé ôîðìîé äëÿ òîðòîâ è äåñåðòîâ, è ìîæíî ñìåëî ïîêîðÿòü êîíäèòåðñêèé Îëèìï.

Формы для выпекания. Подготовка форм к выпечке

Формы для выпекания. Подготовка форм к выпечке
  • Автор: saechka.ru
  • Дата публикации: 08/30/2022
  • Обзор: 3.77 (584 vote)
  • Сводка: Òîðò èëè ïèðîã ñëåäóåò âûïåêàòü â ôîðìå, ïðåäóñìîòðåííîé ðåöåïòîì: åñëè îíà íå ñîîòâåòñòâóåò íóæíûì ðàçìåðàì è î÷åðòàíèÿì, ýòî ïîâëèÿåò íå òîëüêî íà ôîðìó è …

Форма для выпечки КВАДРАТ 240100 мм

  • Автор: candy-chef.ru
  • Дата публикации: 10/16/2022
  • Обзор: 3.45 (352 vote)
  • Сводка: Êîíäèòåð ìîæåò èñïîëüçîâàòü ôîðìó: Äëÿ âûïå÷êè áèñêâèòà; Äëÿ ñáîðêè òîðòà (ìóññîâîãî èëè áèñêâèòíîãî);  êà÷åñòâå ðåçàêà-âûðóáêè äëÿ òåñòà.
  • Соответствующие результаты поиска: Форму 15 см. лучше всего использовать для сборки высокого бисквитного торта. Для выпечки оно не слишком удобно, поскольку, поместив в него слишком много теста, вряд ли получится пропечь бисквит полностью. Низ и верх будут подгорать, середина же …

Ôîðìû äëÿ âûïå÷êè: âèäû, êàê ïîëüçîâàòüñÿ, ïðîèçâîäèòåëè

Ôîðìû äëÿ âûïå÷êè: âèäû, êàê ïîëüçîâàòüñÿ, ïðîèçâîäèòåëè
  • Автор: vash.market
  • Дата публикации: 09/24/2022
  • Обзор: 3.39 (221 vote)
  • Сводка: Ðàçúåìíàÿ ïîñóäà ïðåäóñìîòðåíà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òîðòîâ è áèñêâèòîâ. Îíà ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé … Êàê ïîëüçîâàòüñÿ ôîðìàìè äëÿ âûïå÷êè. Ýêñïëóàòàöèÿ.
  • Соответствующие результаты поиска: Торговая марка принадлежит компании Bergner, специализирующейся на выпуске элитной посуды, аксессуаров для кухни, бытовой техники и товаров для дома. Компания представляет ассортимент форм для выпечки и запекания из жаростойкой керамики и …

Как пользоваться формой для выпекание тортов

  • Автор: povarenok.ru
  • Дата публикации: 02/26/2022
  • Обзор: 3.09 (383 vote)
  • Сводка: Êàê ïîëüçîâàòüñÿ ôîðìîé äëÿ âûïåêàíèå òîðòîâ. Ó ìåíÿ åñòü ôîðìà äëÿ âûïåêàíèÿ òîðòîâ è îíà êðóãëàÿ. êîãäà ÿ çàëèâàþ òåñòî îíà ïðîòåêàåò, êëàëà.

Как нужно пользоваться кольцом для выпечки

  • Автор: nyamkin.ru
  • Дата публикации: 12/04/2021
  • Обзор: 2.94 (54 vote)
  • Сводка: Ñáîð òîðòà â êîëüöå · òîíêèì íîæîì ïî îêðóæíîñòè ïðîéòèñü ìåæäó ïëåíêîé è ôîðìîé; · âçÿòüñÿ çà ôîðìó ðóêàìè è ïîñòàðàòüñÿ ñäåëàòü âðàùàòåëüíîå …

Формы для муссовых тортов: топ-12 лучших

  • Автор: thevoicemag.ru
  • Дата публикации: 12/05/2021
  • Обзор: 2.8 (59 vote)
  • Сводка: Êàêóþ ôîðìó äëÿ ìóññîâûõ òîðòîâ âûáðàòü. Ïåðåä òåì, êàê âûáðàòü êà÷åñòâåííûå ôîðìû äëÿ ìóññîâûõ òîðòîâ è ïèðîæíûõ, ñòîèò âíèìàòåëüíî èçó÷èòü …

Протекает разъемная форма для выпечки: что делать?

  • Автор: cleaninhouse.ru
  • Дата публикации: 03/15/2022
  • Обзор: 2.69 (83 vote)
  • Сводка: Òàì îíî, åñòåñòâåííî, ïðèãîðàëî, è ïî êâàðòèðå ðàçíîñèëñÿ íå àïïåòèòíûé çàïàõ âûïå÷êè, à ïðîòèâíûé çàïàõ ãàðè. Êîíå÷íî, ÿ çíàëà, êàê ïîëüçîâàòüñÿ ôîðìîé äëÿ …

Как выбрать форму для торта?

  • Автор: vplate.ru
  • Дата публикации: 11/13/2022
  • Обзор: 2.49 (64 vote)
  • Сводка: Ïî÷åìó íåîáõîäèìà ôîðìà äëÿ òîðòà? Êàê ïîäîáðàòü ôîðìó äëÿ ìóññîâîãî è áèñêâèòíîãî òîðòîâ, åñòü ëè ðàçíèöà? Êàê åå âûáðàòü äëÿ ñáîðêè òîðòà?

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей
  • Автор: vidy-posudy.ru
  • Дата публикации: 08/24/2022
  • Обзор: 2.43 (87 vote)
  • Сводка: Êàê óñòðîåíà ðàçúåìíàÿ ôîðìà äëÿ âûïå÷êè, êàê åå âûáðàòü è èñïîëüçîâàòü. Âèäû ïî ìàòåðèàëó è êîíôèãóðàöèè. Âàðèàíòû äëÿ òîðòîâ, êåêñîâ è ïèðîãîâ.
  • Соответствующие результаты поиска: Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла — не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и …

Îñíîâû ñáîðêè òîðòà — ìàñòåð-êëàññ äëÿ êîíäèòåðîâ

Îñíîâû ñáîðêè òîðòà - ìàñòåð-êëàññ äëÿ êîíäèòåðîâ
  • Автор: tortomaster.ru
  • Дата публикации: 05/01/2022
  • Обзор: 2.45 (128 vote)
  • Сводка: Ïðè÷¸ì êàê ïðîôåññèîíàëüíîãî, òàê è íà÷èíàþùåãî. Áåç íåãî è ñáîðêà è âûðàâíèâàíèå òîðòà êðàéíå çàòðóäíèòåëüíû è äàæå èçíóðèòåëüíû. Êîíå÷íî, âïîëíå âîçìîæíî …
  • Соответствующие результаты поиска: Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You