Более 9 как подать заявку на открытый конкурс [Идеальный]

как подать заявку на открытый конкурс Поделилась с вами интересными идеями, надеюсь они вам помогут!

📍Как подготовить и разместить извещение при проведении электронного конкурса по 44-ФЗ

Электронный конкурс начинается с размещения в ЕИС извещения. Оно формируется с помощью ЕИС и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (электронной подписью) уполномоченного лица (ч. 1 ст. 42, ч. 1 ст. 48 Закона N 44-ФЗ).

Разместить извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме в ЕИС нужно не менее чем за 15 дней до даты окончания срока подачи заявок (п. 1 ч. 3 ст. 42 Закона N 44-ФЗ).

Конкурсную документацию при проведении электронного конкурса составлять не надо. Информация о закупке сообщается участникам в извещении (ч. 1 ст. 42, ч. 1 ст. 48 Закона N 44-ФЗ).

📍Какие электронные документы приложить к извещению при проведении электронного конкурса по 44-ФЗ

По общему правилу извещение должно содержать следующие электронные документы (ч. 2 ст. 42 Закона N 44-ФЗ):

● описание объекта закупки; ● обоснование НМЦК; ● требования к содержанию, составу заявки и инструкцию по ее заполнению; ● порядок рассмотрения и оценки заявок; проект контракта.

📍Как разъяснить положения извещения при проведении электронного конкурса по 44-ФЗ

Порядок их разъяснения урегулирован в ч. 5 ст. 42 Закона N 44-ФЗ. Запрос о даче разъяснений участник вправе подать на электронной площадке. В отношении одного извещения он может направить не более трех запросов. Сделать это он должен не позднее чем за три дня до окончания срока подачи заявок.

В течение двух дней со следующего дня после поступления запроса от оператора электронной площадки сформируйте с использованием ЕИС разъяснение положений извещения, подпишите его электронной подписью и разместите в ЕИС.

В разъяснениях нельзя указывать участника, от которого поступил запрос, надо только описать предмет запроса. Разъяснения не должны изменять суть извещения.

📍Как внести изменения в извещение при проведении электронного конкурса по 44-ФЗ

Внесение изменений в извещение регламентировано ч. 4 ст. 42 Закона N 44-ФЗ. Вы вправе скорректировать извещение (в том числе содержащиеся в нем документы) по собственной инициативе или по итогам рассмотрения запроса о разъяснении положений извещения.

Изменения сформируйте с помощью ЕИС, подпишите их электронной подписью и разместите в системе не позднее чем за один рабочий день до даты окончания срока подачи заявок.

Нельзя изменять наименование объекта закупки и увеличивать размер обеспечения заявок.

Из ч. 4 ст. 42 Закона N 44-ФЗ следует, что после внесения изменений в извещение минимальный срок подачи заявок должен составлять 10 дней со дня, следующего за днем размещения таких изменений в ЕИС. В связи с этим, если это необходимо, продлите данный срок.

Изменения в конкурсную документацию при проведении электронного конкурса по Закону N 44-ФЗ не вносятся, поскольку она не составляется.

📍Как отменить электронный конкурс по 44-ФЗ

Вы вправе отменить электронный конкурс. Для этого не позднее чем за один рабочий день до даты окончания срока подачи заявок сформируйте с помощью ЕИС извещение об отмене закупки, подпишите его электронной подписью и разместите в системе. С момента размещения этого извещения закупка считается отмененной (ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 36 Закона N 44-ФЗ).

По истечении указанного срока и до заключения контракта вы вправе отменить закупку лишь при возникновении обстоятельств непреодолимой силы (ч. 1 ст. 36 Закона N 44-ФЗ).

📍Как выявить участников и определить победителя электронного конкурса по 44-ФЗ

По общему правилу, чтобы выявить участников, необходимо рассмотреть первые и вторые части их заявок. Победитель же определяется на основании результатов оценки предложений участников по критериям оценки.

🔹 Каков порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном конкурсе по 44-ФЗ

По общему правилу в течение двух рабочих дней со дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок, но не позднее предусмотренной извещением даты окончания срока рассмотрения и оценки первых частей заявок (ч. 3 ст. 48 Закона N 44-ФЗ):

● члены комиссии должны рассмотреть первые части заявок и признать такие части соответствующими требованиям извещения либо отклонить заявку. После этого им надо оценить первые части допущенных заявок по критериям “расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ”, “качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки” — если они установлены; ● заказчик должен сформировать на электронной площадке протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в закупке. Сначала его подписывают электронными подписями члены комиссии, а затем — уполномоченное лицо заказчика, которое также направляет протокол оператору электронной площадки.

🔹 Каков порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном конкурсе по 44-ФЗ

В течение двух рабочих дней со дня, следующего за днем получения вторых частей заявок, а также информации и документов, установленных п. п. 2, 3 ч. 6 ст. 43 Закона N 44-ФЗ, но не позднее предусмотренной извещением даты окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок (ч. 11 ст. 48 Закона N 44-ФЗ):

● члены комиссии должны рассмотреть вторые части заявок и поступившие информацию и документы, признать вторые части заявки соответствующими требованиям извещения или отклонить заявки. После этого необходимо оценить вторые части допущенных заявок по критерию “квалификация участников закупки”, если он установлен; ● заказчик должен сформировать на электронной площадке протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в закупке. Сначала его подписывают электронными подписями члены комиссии, а затем — уполномоченное лицо заказчика, которое также направляет протокол оператору электронной площадки.

🔹 Каков порядок подведения итогов электронного конкурса по 44-ФЗ

В течение одного рабочего дня со дня, следующего за днем получения от оператора электронной площадки ценовых предложений участников, вторые части заявок которых не были отклонены, а также протокола подачи предложений о цене контракта (о сумме цен единиц товара, работы, услуги — при закупке с неизвестным объемом) (ч. 15 ст. 48 Закона N 44-ФЗ):

● члены комиссии должны оценить ценовые предложения по критерию “цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги”. На основании результатов такой оценки и результатов оценки первых и вторых частей заявок, зафиксированных в соответствующих протоколах, они присваивают каждой заявке (первая и вторая части которой признаны соответствующими извещению) порядковый номер. Он присваивается в порядке уменьшения степени выгодности условий исполнения контракта и с учетом нормативных правовых актов, принятых на основании ст. 14 Закона N 44-ФЗ. Заявке победителя присваивается первый номер. Если в нескольких заявках содержатся одинаковые условия исполнения контракта, меньший порядковый номер присваивается той, которая поступила ранее других аналогичных заявок; ● заказчик должен сформировать на электронной площадке протокол подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Сначала его подписывают электронными подписями члены комиссии, а затем — уполномоченное лицо заказчика, которое также направляет протокол оператору электронной площадки.

📍В каких случаях электронный конкурс по 44-ФЗ признается несостоявшимся и какие последствия наступят

Электронный конкурс признается несостоявшимся в следующих случаях:

● подана только одна заявка; ● по результатам рассмотрения заявок только одна из них соответствует требованиям извещения; ● не подано ни одной заявки; ● по результатам рассмотрения заявок отклонены все из них; ● все участники закупки, не отозвавшие заявку, признаны уклонившимися от заключения контракта; ● заказчик в соответствии с ч. 9, 10 ст. 31 Закона N 44-ФЗ отказался от заключения контракта с участником, который подал единственную заявку, либо с участником, заявка которого единственная соответствует требованиям извещения.

Учтите, что в последних четырех случаях вы вправе провести новую закупку либо осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

📍Каков порядок заключения контракта по итогам электронного конкурса по 44-ФЗ

Контракт заключается не ранее чем через 10 дней с даты, когда в ЕИС размещен протокол подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или протокол об уклонении участника закупки от заключения контракта.

Направьте контракт для подписания участнику. Для этого, используя функционал ЕИС, заполните проект контракта, разместите его без своей подписи в ЕИС и на электронной площадке (через функционал ЕИС). Сделайте это в течение двух рабочих дней после дня публикации в ЕИС протокола подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Проверьте подписанный участником контракт. Участник в течение пяти рабочих дней после дня размещения заказчиком в ЕИС проекта контракта подпишет проект контракта и одновременно разместит на электронной площадке документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта (за исключением случаев, предусмотренных Законом N 44-ФЗ).

Проверьте обеспечение исполнения контракта, а также соблюдение участником антидемпинговых требований.

Вместо подписанного контракта участник может разместить на электронной площадке и в ЕИС протокол разногласий. Учтите указанные в нем замечания, если согласны с ними. При этом вы обязаны учесть несогласие участника заключить контракт, содержащий условия, предусмотренные п. 2 ч. 2 ст. 51 Закона N 44-ФЗ. Разместите в ЕИС и на электронной площадке доработанный контракт. Если вы отказались полностью или частично учесть замечания, сформируйте информацию с причинами такого отказа и разместите ее вместе с контрактом в ЕИС и на площадке. Сделайте это в течение двух рабочих дней со дня получения протокола разногласий.

Признайте участника уклонившимся от заключения контракта, если он вовремя не подписал контракт или не представил надлежащее обеспечение его исполнения либо не исполнил антидемпинговые требования.

Чтобы признать участника уклонившимся от заключения контракта, составьте с использованием ЕИС протокол об уклонении участника закупки от заключения контракта. Сделайте это не позже чем на следующий рабочий день после дня истечения срока подписания им контракта. В день размещения в ЕИС протокола направьте в орган контроля обращение о включении информации об участнике в РНП.

Заключите контракт с участником, заявке которого присвоен следующий порядковый номер и который не отозвал такую заявку, если:

● признали уклонившимся от заключения контракта участника с предыдущим номером заявки. Учтите, что признать уклонившимся можно всех участников, не отозвавших заявки; ● отказались заключать контракт по ч. 9, 10 ст. 31 Закона N 44-ФЗ.

Не позднее двух рабочих дней, следующих за днем подписания контракта участником, подпишите контракт электронной подписью и разместите его в ЕИС и на электронной площадке. С этого момента он считается заключенным.

Top 9 как подать заявку на открытый конкурс компиляция Sieu Thi Noi That

Статья 51 44-ФЗ — Порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе

  • Автор: kodeks.systecs.ru
  • Дата публикации: 10/11/2022
  • Обзор: 4.59 (396 vote)
  • Сводка: 2. Ó÷àñòíèê îòêðûòîãî êîíêóðñà ïîäàåò â ïèñüìåííîé ôîðìå çàÿâêó íà ó÷àñòèå â îòêðûòîì êîíêóðñå â çàïå÷àòàííîì êîíâåðòå, íå ïîçâîëÿþùåì ïðîñìàòðèâàòü ñîäåðæàíèå …
  • Соответствующие результаты поиска: ж) документы, подтверждающие право участника открытого конкурса на получение преимуществ в соответствии со статьями 28 и 29 настоящего Федерального закона, в случае, если участник открытого конкурса заявил о получении указанных преимуществ, или …

Подача заявок на участие в открытом конкурсе (1-4 этапы)

  • Автор: dboc.ru
  • Дата публикации: 06/03/2022
  • Обзор: 4.52 (248 vote)
  • Сводка: Âíåñåíèå èçìåíåíèé â èíôîðìàöèþ îá îòêðûòîì êîíêóðñå:
    Ðåãèñòðàöèÿ çàêàç÷èêà â ÅÈÑ ïðè ïðîâåäåíèè îòêðûòîãî êîíêóðñà:
    Îôîðìëåíèå ýëåêòðîííîé ïîäïèñè ïðè ïðîâåäåíèè îòêðûòîãî êîíêóðñà:
    Ïîäãîòîâêà è ðàçìåùåíèå íà îôèöèàëüíîì ñàéòå ÅÈÑ èçâåùåíèÿ î ïðîâåäåíèè îòêðûòîãî êîíêóðñà:
  • Соответствующие результаты поиска: Рекомендация. Несмотря на то, что издание указанного приказа в соответствии с Законом о контрактной системе не является обязательным, сделать это нужно заранее (ориентировочно — за два месяца до планируемого срока публикации на официальном сайте …

Открытый конкурс по 44‑ФЗ: как заказчик определяет победителя?

  • Автор: zakupki.kontur.ru
  • Дата публикации: 07/27/2022
  • Обзор: 4.33 (270 vote)
  • Сводка: Îöåíêà çàÿâîê:
    Ïðèåì, ðåãèñòðàöèÿ çàÿâîê:
    Ïóáëèêàöèÿ çàêóïêè â ÅÈÑ:
    Çàêëþ÷åíèå êîíòðàêòà ñ ïîáåäèòåëåì:
  • Соответствующие результаты поиска: Если заказчик пропустил этот срок, то отменить процедуру можно, только если возникли обстоятельства непреодолимой силы (п. 3, ч. 401 ГК РФ). Закрытого списка нет, поэтому заказчик прописывает их в документах закупки — например, закрытие границ, …

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс

  • Автор: 813.ru
  • Дата публикации: 10/16/2022
  • Обзор: 4.08 (348 vote)
  • Сводка: ñðîê, ìåñòî è ïîðÿäîê ïîäà÷è çàÿâîê ó÷àñòíèêîâ çàêóïêè;; ðàçìåð è ïîðÿäîê âíåñåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ â êà÷åñòâå îáåñïå÷åíèÿ çàÿâîê íà ó÷àñòèå â çàêóïêå, à òàêæå …
  • Соответствующие результаты поиска: Участник открытого конкурса подает в письменной форме заявку на участие в открытом конкурсе в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание заявки до вскрытия, или в форме электронного документа (если такая форма подачи заявки …

Îòêðûòûé êîíêóðñ ïî 44-ÔÇ: ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ

  • Автор: pro-goszakaz.ru
  • Дата публикации: 12/16/2021
  • Обзор: 3.8 (342 vote)
  • Сводка: Ïîäãîòîâëåíà ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ ïî ïðîâåäåíèþ îòêðûòîãî êîíêóðñà ïî Çàêîíó … ïî êîíêðåòíîìó ëîòó, ïðîäëåâàéòå ñðîê ïîäà÷è çàÿâîê òîëüêî ïî ýòîìó ëîòó.

Статья 25. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

  • Автор: consultant.ru
  • Дата публикации: 05/30/2022
  • Обзор: 3.61 (446 vote)
  • Сводка: Ïðè ýòîì íà òàêîì êîíâåðòå óêàçûâàåòñÿ íàèìåíîâàíèå îòêðûòîãî êîíêóðñà (ëîòà), íà ó÷àñòèå â êîòîðîì ïîäàåòñÿ äàííàÿ çàÿâêà. Ó÷àñòíèê ðàçìåùåíèÿ çàêàçà âïðàâå íå …
  • Соответствующие результаты поиска: 8. Участники размещения заказа, подавшие заявки на участие в конкурсе, заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках до вскрытия конвертов с заявками на …

Ïðîâåäåíèå îòêðûòîãî êîíêóðñà ïî 44 ÔÇ ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ

  • Автор: open-torg.ru
  • Дата публикации: 08/11/2022
  • Обзор: 3.53 (464 vote)
  • Сводка: Êàê âûïîëíèòü ðàáîòû, îêàçàòü óñëóãè äëÿ ãîñóäàðñòâåííîãî çàêàç÷èêà. Ïðîâåäåíèå êîíêóðñà ïî 44-ÔÇ: ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ. Äîêóìåíòû äëÿ çàÿâêè íà êîíêóðñ ïî 44- …
  • Соответствующие результаты поиска: Проведение открытого конкурса по 44-ФЗ регламентируется статьями 48-58 федерального закона. С 1 января 2022 года открытые конкурсы проводятся исключительно в электронном виде. Документооборот также осуществляется в электронной форме. При этом сроки …

Учимся участвовать в тендерах. Как участвовать в конкурсах?

Учимся участвовать в тендерах. Как участвовать в конкурсах?
  • Автор: bicotender.ru
  • Дата публикации: 06/24/2022
  • Обзор: 3.23 (289 vote)
  • Сводка: Îáÿçàòåëüíûì óñëîâèåì ïîäà÷è çàÿâêè íà ó÷àñòèå â îòêðûòîì êîíêóðñå, ÿâëÿåòñÿ ñîáëþäåíèå òðåáîâàíèÿ ê ïðîøèâêå âñåõ äîêóìåíòîâ òàêîé çàÿâêè, ñêðåïëåíèå åå …
  • Соответствующие результаты поиска: Во-первых, знайте, что грамотное оформление документов — одно из главных правил участия в конкурсах. Как это делать? Все очень просто — внимательно читайте конкурсную документацию и следуйте указаниям, которые в ней содержатся. Каждый документ …

Заявка на конкурс по 44-ФЗ: документы, особенности, сроки

  • Автор: kontur.ru
  • Дата публикации: 08/05/2022
  • Обзор: 3.19 (333 vote)
  • Сводка: Îòêðûòûé êîíêóðñ — ñàìûé ðàñïðîñòðàíåííûé ñïîñîá êîíêóðåíòíûõ çàêóïîê, … îöåíèâàåò ñâîè âîçìîæíîñòè, îí ìîæåò ïîäàòü çàÿâêó íà êîíêóðñ.
  • Соответствующие результаты поиска: — Участник может подать запрос на разъяснение документации, если у него есть вопросы, но не менее чем за 5 дней до окончания подачи заявок. У заказчика есть не более двух дней на то, чтобы опубликовать ответ. По результатам этого ответа, возможно, …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You