Более 11 какой телевизор со смарт тв выбрать [лучших]

А в эту рубрику добавлю множество советов о том, какой телевизор со смарт тв выбрать Поделилась с вами интересными идеями, надеюсь они вам помогут!

Video какой телевизор со смарт тв выбрать

Смарт ТВ — современная технология, выполняющая в интернете целый ряд запросов пользователей, в частности, по фильмам, играм и другим программам. С помощью нее также можно управлять домашними устройствами.

Большинство телевизоров сегодня оснащены Smart, но их технические характеристики на первый взгляд кажутся слишком запутанными, что осложняет выбор такого TV. Поможем разобраться в параметрах разрешения экрана, технологии дисплея, функциональности «мозгов» и других моментах, что поможет с уверенностью подойти к покупке смарт-телевизора.

Виды Smart TV

В зависимости от технологии изготовления экрана выделяют следующие ТВ-устройства:

  • ЖК-телевизоры. Жидкокристаллический экран — наиболее распространенный тип монитора, поскольку себестоимость таких телевизоров ниже других. Изображение на таких экранах создается за счет слоя жидких кристаллов под освещением нескольких ламп (подсветки).
  • OLED-телевизоры (с экраном на органических светодиодах). Такую технику относят к премиум-классу. Если хотите изумительную картинку по контрастности и передаче движений — выбирайте такие экземпляры — заплатите больше, но обеспечите себе комфорт при просмотре. Здесь изображение строится не на подсветке, а на органических светодиодах.
  • QLED-телевизоры. В них есть сходства с жидкокристаллическими устройствами, например, та же подсветка, только освещает она не жидкие кристаллы, а квантовые точки — в итоге цвета выходят более яркими.

Экран — важная составляющая при выборе ТВ-техники, однако, только комплексный взгляд на все показатели позволит окончательно определиться с покупкой.

Как правильно выбрать?

Звучит парадоксально, но при выборе Smart TV, помните, что вы выбираете именно устройство, и важно обратить внимание на диагональ, способ цветопередачи, технологию изготовление экрана, акустическую систему, другие технические характеристики, которые позволят получить то, что вы ожидаете.

Купи телевизор сейчас, а оплати частями потом

Операционные системы

Выбирают «умные» телеприемники по нескольким параметрам, но главенствующую роль отдают операционной системе (ОС). Исходя из выбора платформы, можно приобрести телевизоры со смарт-свойствами на основе следующих основных систем.

Android TV

Большинство пользователей привыкли к этой операционной системе из-за того, что она есть на смартфонах: она проста в настройках и управлении. Чем привлекает такая ОС? Хотя бы функцией TimeShift, благодаря которой любую программу из телеэфира можно остановить, включив паузу. Ни одна из других главных ОС (ни Tizen, ни WebOS) эту технологию не поддерживает, соответственно, телевизоры Samsung и LG тоже.

Если для вас развлекательная составляющая не на последнем месте, то выбирайте Smart TV на Android — эта ОС наилучшим образом подходит для игр. Она установлена на моделях Sony, Philips.

Tizen

Этой системой оснащены все «умные» модели компании Samsung. Ею легко управлять с помощью Bluetooth-пульта, на самых последних моделях есть еще и режим голосового управления. Можно найти даже варианты с помощницей Алисой от Яндекс.

Телевизоры на Tizen поддерживают Apple TV и способны запомнить паузу: даже после каких-либо сбоев, вы сможете досмотреть фильм с нужного момента. Также есть возможность разделить экран на 2 части и включить одновременно 2 приложения. Еще одно преимущество этой базы — поддержка специального интерьерного режима, когда на экран выводится произведение искусства и устройство больше напоминает уже картину, особенно если оно висит на стене.

WebOS

Система Smart, установленная на телевизорах LG, также имеет удобное меню и широкий доступ к популярным стриминговым сервисам. К новым OLED-моделям идет пульт с гироскопом: просто меняя его положение в руке, можно управлять устройством по принципу лазерной указки. Большинство телевизоров на WebOS поддерживают голосовое управление, к ним напрямую можно подключить смартфоны с ОС Android. Из минусов — в фирменном магазине мало приложений, система не поддерживает Apple.

К ТВ с вышеперечисленными операционными системами есть возможность подключить другие гаджеты, например, смартфоны и флешки для обмена данными и запуска видео с внешнего носителя.

Выбираем матрицу

Жидкокристаллические экраны оснащают следующими матрицами:

  • TN;
  • IPS;
  • VA;
  • OLED;
  • QLED.

TN-матрицы уже в прошлом, сейчас их редко можно встретить. Но даже если вам и попадется такой экземпляр, имейте в виду, что угол обзора у таких экранов небольшой, отчего изображение теряет контрастность, ну и «битые» пиксели, светясь, бросаются в глаза.

Наибольшую распространенность получили IPS и VA-матрицы. При выборе руководствуются задачами: если панель покупают для кухни и хочется, чтобы изображение было четким из любого места, то выбирайте модель с IPS -матрицей с лучшим углом обзора.

Если важна цветопередача, остановитесь на экранах с VA-матрицей, она дает высокую контрастность и отличную яркость изображения. Предъявляете самые высокие требования к качеству картинки, тогда покупайте с матрицами QLED и OLED, но такие телевизоры стоят дороже.

Выбираем подсветку

Современные ТВ-панели оснащены LED-подсветкой светодиодного типа. Все реже встречаются модели с задней подсветкой — это значительно утолщает панель, что в наше время уже немодно. А вот боковая подсветка делает плазму минимально тонкой и все больше моделей оснащают светодиодами по бокам матрицы экрана.

При выборе такой техники обратите внимание, чтобы края не были засвечены при показе изображения, хотя, если вас это не смущает, смело приобретайте такую панель. И задняя, и боковая подсветка могут быть с функцией локального затемнения.

В первом случае темные части картинки не так выделяются светодиодами, а яркие — с усиливающим эффектом. В результате изображение получается с отличным уровнем контрастности и глубоким черным цветом. Такая схема более продуктивная, чем при боковой подсветке с локальным затемнением, хотя во втором случае речь тоже идет о качественной картинке.

Что такое HDR

Технология HDR — это особенный вид подсветки, делающий изображение естественным. Кроме того, на таком экране вы увидите оттенки, которые обычные телепанели не воспроизводят. Версия HDR10 насчитывает цветовую палитру до 1 миллиарда оттенков.

Частота 60 или 120

По частоте стандартный вариант — 60 Гц. Этого хватит для просмотра телевизионного контента и фильмов. Но если вы приобретаете смарт-устройство еще и для игрового процесса, тогда присмотрите 120-герцовый телевизор. Такая модель способна обеспечить плавную графику и динамическую смену игровых картинок.

Регистрируйся в Мокка и оплачивай покупки частями

RGBW и WRGB: в чем разница

Светодиоды обязательно отражают три главных цвета:

  • красный (R — red);
  • зеленый (G — green);
  • синий (B — blue).

Обычно в первом случае дополнительный W-канал означает белый цвет с холодным оттенком (цветовая температура 6000 К), во втором — белый с теплым оттенком (2700‒2900 К). Это важно при настройке — какой оттенок ближе вам, соответственно, такую аббревиатуру выбирайте по этому показателю.

Битность и глубина цвета

Глубина цвета зависит от количества оттенков, которые отображает экран. Чем больше битность матрицы, тем больше светоотдача. 6-битные варианты — удел малых бюджетных моделей, которые способны воспроизвести всего лишь 262 144 оттенков. Такие экземпляры не для графики.

8-битные уже воспроизводят свыше 16 миллионов цветов — это неплохое качество картинки и необходимый минимум для графического изображения. Большая часть телепанелей среднего ценового сегмента с такой матрицей.

10-битные варианты способны отобразить миллиард оттенков, такими матрицами оснащают премиальные мониторы. Если вам нужен экран с естественным изображением, качественной картинкой с плавными цветовыми переходами и для воспроизведения графики — придется потратиться.

HDMI

По количеству HDMI-портов для ТВ все просто: чем больше подключений планируете одновременно к монитору, тем больше таких портов должно быть. Компромиссное решение — 2‒3 разъема, тогда можно подключить игровую приставку, медиаплеер и систему для усиления звука.

Обратите внимание на версии HDMI: стандарт 1.4 уже не актуален, лучше сразу смотрите ТВ с HDMI 2.0.

Диагональ и разрешение

Приобретение экрана с большой диагональю — не всегда оправданно. Исходить нужно из расстояния, количества человек, на которых рассчитан просмотр, площади комнаты. Учтите, если хочется большой экран, придется сидеть подальше от него.

Например, при 32-дюймовом экране безопасным считается расстояние в 1,5 метра, а смотреть телевизор с экраном в 60 дюймов нужно, находясь на 2,4 метра от него. Что касается разрешения, HD-формат (1280×720) считается устаревшим, подходит для экранов с диагональю до 32 дюймов.

Full HD (1920×1080) — актуальная версия для телевизоров от 32 до 48 дюймов. UHD или 4K (3840×2160) — используют в телевизионных панелях с экранами от 49 дюймов. Считается, что 4К-телевизоры воспроизводят более четкую и яркую картину.

Плюсы и минусы устройства

Обозначим преимущества Смарт ТВ:

  • Доступен разнообразный контент. Одним из главных плюсов smart-телевизоров является функциональная возможность выбора видеоконтента в интернете: вы получаете доступ к живому стримингу и к сохраненным программам. Что это означает? Просмотр в домашних условиях новейших фильмов, только что вышедших на экраны, и ретрокартин.
  • Видеоконтент в любое удобное время. С телевизором такого типа можно смотреть любимые программы, когда захотите, — это уникальная возможность быть в курсе всего, не привязываясь к телевизионной программе. Вы планируете время просмотра самостоятельно исходя из своих предпочтений.
  • Режим поиска через меню и без него — голосовым воздействием. В телевизорах есть настраиваемый поиск с глобальными списками, а в большинстве моделей уже включена функция голосового поиска, что упрощает для зрителя задачи нахождения нужного контента.
  • Поддержка игрового режима. Smart TV — отличный вариант для игроманов: можно найти игры, совместимые с программной платформой управления. Как правило, Smart предоставляет большой выбор для развлечений.
  • Функция мобильного управления через Smart другими подключенными устройствами. Пульт от такого телевизора является универсальной конструкцией — с его помощью можно контролировать работу таких домашних устройств, как специальной лампы, термостата и других.

Несмотря на существенные преимущества, эти модели имеют и недостатки. К минусам относят следующие моменты:

  • Проблемы с безопасностью. Ваши личные данные становятся доступными для других пользователей сети, также о ваших предпочтениях (в поисковой системе) может узнать любой, кто ищет эту информацию. Возможность ТВ вести трансляцию из дома (видео + звук) совместно с функцией распознавания лиц также вызывает серьезную обеспокоенность у некоторых пользователей.
  • Стабильность работы Smart TV зависит от скорости сети. Нужен хороший высокоскоростной режим для обновлений программного обеспечения. При этом требуется установка самых свежих приложений, а они меняются часто.
  • Медленная реакция при нагрузках. Устройства Smart, как и смартфоны, часто «тормозят», если одновременно создать много задач. Медленный отклик на команды часто раздражает пользователей.
  • Завышенная стоимость. Производитель часто завышает цены на такие модели, видя интерес потребителя: в итоге приобретение современного гаджета может ударить по семейному бюджету.

Сопоставляя плюсы и минусы, сделайте сами вывод о необходимости приобретения.

Полезные советы

Не стоит брать умный телевизор с показателем разрешения экрана меньше 4К, и разрешение Full HD (1080 р) — тоже в прошлом. Готовьтесь выложить за бюджетный вариант (разрешение экрана — 4К, диагональ — 55 дюймов) с минимальным набором функций около 500 евро.

За устройство со всеми базовыми функциями и диагональю на 10 дюймов больше уже придется отдать 800 евро и выше. Ну а модели ТВ с большими возможностями и лучшими показателями по изображению, звуку, другим параметрам стоят еще дороже.

При выборе прислушайтесь к следующим советам:

  • Не торопитесь с покупкой 8К-телевизора — они пока очень дорогие и в данном разрешении еще не так много фильмов и программ. Вполне возможно, что когда эта ситуация выровняется, такие модели упадут в цене.
  • Отдайте предпочтения OLED-экранам, а не устройствам с жидкокристаллическим дисплеем.
  • Поддержка технологии HDR позволит получить картинку, близкую к реальности по цветовым решениям.
  • Частота обновлений экрана — чем выше, тем лучше — отсюда делайте вывод и выбирайте 60 Гц либо 120 Гц. Если вы покупаете модель Smart не только для просмотра фильмов, но и для телешоу, спортивных состязаний, а также для игр, то берите с большей цифрой по этому показателю — так при воспроизведении контента передача движений будет плавнее.
  • Ищите ТВ с HDMI-портом и, желательно, с поддержкой стандарта HDMI 2.1.

Будьте готовы к тому, что, возможно, придется отдельно докупить дополнительную акустическую систему. У моделей в тонких корпусах встроенные динамики не очень мощные.

Как купить Smart TV сейчас, а оплатить позже

Чтобы покупка техники была максимально комфортной, ты можешь приобрести ее уже сейчас, а оплатить частями позже по удобному для тебя графику вместе с Мокка. Отличная новость в том, что теперь ты можешь выпустить виртуальную карту МИР буквально в два клика. А еще ты можешь делать абсолютно любые покупки в любом магазине с помощью сервиса ин-эпп шоппинга Мокка Мегамолл прямо в нашем мобильном приложении!

Чтобы выпустить карту Мокка МИР: заходи в приложение Мокка (Android / iOS) или в свой личный кабинет на сайте, в сервисах выбери «Карта Мокка»; выбери срок погашения и нажми кнопку «Активировать». Готово!

Заключение

Когда на стеллажах или на стене в магазине вы видите «умные» телевизоры, может показаться, что все они одинаковые. Но теперь вы точно знаете, что их отличает не только ценник. Ориентируйтесь на информацию в статье, чтобы выбрать подходящее устройство для Smart TV с хорошим разрешением, типом экрана и сильным программным обеспечением.

Top 11 какой телевизор со смарт тв выбрать компиляция Sieu Thi Noi That

Какой Смарт ТВ выбрать в 2022?

  • Автор: vc.ru
  • Дата публикации: 09/09/2022
  • Обзор: 4.9 (822 vote)
  • Сводка: Smart TV îò Samsung äàåò ðåàëèñòè÷íîå âèäåî áëàãîäàðÿ òåõíîëîãèè PurColor, ïîëíîå ïîãðóæåíèå â ïðîñìîòð êàðòèí äàæå íà ðàññòîÿíèè ãàðàíòèðîâàíî. Ñîçäàòü …

Как правильно выбрать телевизор со Smart TV

  • Автор: lg.com
  • Дата публикации: 02/09/2022
  • Обзор: 4.58 (336 vote)
  • Сводка: Êàê ïðàâèëüíî âûáðàòü òåëåâèçîð ñî Smart TV · Ìàòðèöà LED – ýòî òåõíîëîãèÿ â îñíîâå êîòîðîé ëåæàò æèäêèå êðèñòàëëû. · QLED – ýòî ìàòðèöà, íå èìåþùàÿ íè÷åãî îáùåãî …
  • Соответствующие результаты поиска: И напоследок: оцените пульт от умного телевизора. Пульт должен быть удобным в использовании, так как он необходим не только для включения, но для навигации по меню умного ТВ. В некоторых пультах присутствует поддержка голосового поиска, что очень …

Как выбрать телевизор со Смарт ТВ

  • Автор: androidinsider.ru
  • Дата публикации: 10/14/2022
  • Обзор: 4.29 (387 vote)
  • Сводка: Òåëåâèçîðîâ ñî Smart TV î÷åíü ìíîãî è âûáðàòü ÷òî-òî îäíî — áîëüøàÿ ïðîáëåìà. Ñîáðàëè íåñêîëüêî âàæíûõ ñîâåòîâ: êàêóþ îïåðàöèîííóþ ñèñòåìó …
  • Соответствующие результаты поиска: Процессор в телевизоре отвечает за вычислительные операции. Производители редко озвучивают эту информацию, считая ее лишней. В недорогих телевизорах используются чипы попроще, которые, впрочем, справляются с нагрузкой, а в устройствах подороже …

Самые лучшие телевизоры со SMART TV 2022 года

 Самые лучшие телевизоры со SMART TV 2022 года
  • Автор: home-tehno.ru
  • Дата публикации: 04/19/2022
  • Обзор: 3.99 (559 vote)
  • Сводка: Ðåéòèíã ñàìûõ ëó÷øèõ òåëåâèçîðîâ ñî Ñìàðò ÒÂ 2022 ãîäà Ïîìîãàåì âûáðàòü õîðîøèé è íåäîðîãîé òåëåâèçîð ñ ôóíêöèåé Smart TV äëÿ äîìà  …
  • Соответствующие результаты поиска: Первый в ТОПе лучших телевизоров с функцией Smart на базе Android AOSP TCL 55C828. Это 55-дюйовая модель 4K UHD c экраном QLED, подсветкой Mini LED и углами обзора 178°. С камерой TCL Magic Camera доступны широкоэкранные вызовы 1080p. Приложение …

Выбираем Smart TV: какая платформа лучше?

Выбираем Smart TV: какая платформа лучше?
  • Автор: zoom.cnews.ru
  • Дата публикации: 06/19/2022
  • Обзор: 3.8 (310 vote)
  • Сводка: Ïðàêòè÷åñêè âñå ñîâðåìåííûå òåëåâèçîðû îñíàùåíû Smart TV — èíòåðôåéñîì äëÿ çàïóñêà îíëàéí-êèíîòåàòðîâ è äðóãèõ ñåðâèñîâ.
  • Соответствующие результаты поиска: Кстати, совсем недавно Google показала новую оболочку — Google TV. Со временем ее обещают перенести на все телевизоры с Android TV, хотя пока она доступна только на новой медиаприставке Chromecast. И там как раз интерфейс сильно переработан: он …

Как правильно выбрать смарт-телевизор в 2021 году

Как правильно выбрать смарт-телевизор в 2021 году
  • Автор: mediasat.info
  • Дата публикации: 01/21/2022
  • Обзор: 3.64 (214 vote)
  • Сводка: Âûáîð óìíîãî òåëåâèçîðà / Âûáîð Smart TV / Âûáîð ñìàðò òåëåâèçîðà Ôîòî: Fotolia. Ïðàâèëüíî âûáðàííûé ñìàðò-òåëåâèçîð ìîæåò ñèëüíî óëó÷øèòü …
  • Соответствующие результаты поиска: Рынок умных телевизоров продолжает двигаться в сторону больших экранов, поэтому с каждым годом в продаже остаётся всё меньше качественных моделей с диагональю менее 49 дюймов. Однако, имейте в виду, что тенденция к уменьшению толщины «рамки», в …

Умный да разумный. Топ-17 телевизоров со Smart TV

  • Автор: blog.eldorado.ru
  • Дата публикации: 03/17/2022
  • Обзор: 3.51 (568 vote)
  • Сводка: Êàê ðàçîáðàòüñÿ âî âñåì ýòîì ìíîãîîáðàçèè è êàêîé òåëåâèçîð âûáðàòü â 2022 ãîäó? Ïðåäëàãàåì ðåéòèíã òåëåâèçîðîâ ñìàðò òâ: ñ íèì áóäåò ïðîùå …

Как выбрать телевизор: всё, о чём обычно молчат в магазинах

  • Автор: lifehacker.ru
  • Дата публикации: 04/11/2022
  • Обзор: 3.22 (580 vote)
  • Сводка: Ðóêîâîäñòâî äëÿ òåõ, êòî õî÷åò âûáðàòü èäåàëüíûé òåëåâèçîð è íå … Îñîáåííî åñëè òåëåâèçîð ñî Smart TV è ïóëüò áóäåò èñïîëüçîâàòüñÿ íå …
  • Соответствующие результаты поиска: Обе технологии используют в моделях начального уровня. LED‑IPS можно порекомендовать для просмотра разнопланового контента всей семьёй при естественном освещении и для видеоигр. LED‑VA лучше выбирать тем, кто предпочитает в одиночку или вдвоём …

Какой Smart TV лучше: LG или Samsung?

Какой Smart TV лучше: LG или Samsung?
  • Автор: y.ua
  • Дата публикации: 07/31/2022
  • Обзор: 3.1 (200 vote)
  • Сводка: Èçîãíóòûå ýêðàíû åñòü ó LG è Ñàìñóíã, åñëè õî÷åòñÿ ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü, òî âûáðàòü åñòü èç ÷åãî. èçîãíóòûé òåëåâèçîð Samsung. Òåëåâèçîðû LG vs Samsung: …
  • Соответствующие результаты поиска: Задумываясь над тем, какой смарт тв выбрать — LG или Samsung, стоит учитывать, что на стоимость телевизора влияет разрешение, диагональ экрана, количество портов, технология HDR. Бренд LG предлагает те же технологии, что и Samsung, но за более …

Как правильно купить телевизор: какой Smart TV выбрать

Как правильно купить телевизор: какой Smart TV выбрать
  • Автор: mobile-review.com
  • Дата публикации: 07/28/2022
  • Обзор: 2.86 (66 vote)
  • Сводка: Ñòîèò ëè îòêàçàòüñÿ îò Android TV è çà êàêîé ïëàòôîðìîé áóäóùåå? Íà ðûíêå äîñòóïíû ñîòíè ìîäåëåé ñ äåñÿòêîì îïåðàöèîííûõ ñèñòåì.
  • Соответствующие результаты поиска: Самые распространенные ОС вряд ли заблокируют, но в Интернете уже можно найти жалобы на то, что приложения перестают работать или получать обновления либо за тот или иной сервис не получается заплатить. Учитывая, что телевизор обычно приобретают на …

Êàê âûáðàòü òåëåâèçîð | Ñåòü ìàãàçèíîâ DNS

  • Автор: dns-shop.ru
  • Дата публикации: 03/07/2022
  • Обзор: 2.72 (65 vote)
  • Сводка: Êàê âûáðàòü òåëåâèçîð: ëó÷øèé ãàéä îò ñåòè ìàãàçèíîâ DNS Òåëåâèçîðû: èíôîãðàôèêà, âèäåî, îáçîðû, … Smart TV è ðàçëè÷íûå îïåðàöèîííûå ñèñòåìû.

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You