Более 13 быть признан банкротом [лучших]

А в эту рубрику добавлю множество советов о том, быть признан банкротом Думаю, что вы найдете для себя интересный вариант. И еще множество разных полезностей!

С 01.10.2015 дела о банкротстве граждан рассматриваются арбитражными судами на основании Федерального закона от 29.06.2015 № 154-ФЗ .

Основания, порядок и последствия признания судом гражданина несостоятельным (банкротом), очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве).

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом (пункт 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве).

Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества (пункт 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве).

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган (пункт 1 статьи 213.3 Закона о банкротстве), при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.

Заявление подается в арбитражный суд по месту регистрации гражданина.

К заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, перечисленные в пункте 3 статьи 213.4 Закона о банкротстве, а также указанные в статьях 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ГРАЖДАН

Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры:

  • реструктуризация долгов гражданина — это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов (статьи 213.11 — 213.23 Закона о банкротстве). Срок — до 3 лет;
  • реализация имущества должника — реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов (статьи 213.24 — 216 Закона о банкротстве);

В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться арбитражным судом в отношении соответственно гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, индивидуального предпринимателя по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.

  • мировое соглашение — процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами (статьи 158, 213.31 Закона о банкротстве). В случае возобновления производства по делу о банкротстве гражданина в связи с нарушением условий мирового соглашения гражданин признается банкротом и в отношении гражданина вводится реализация имущества гражданина.

ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ в делах о банкротстве граждан

В деле о банкротстве граждан утверждается финансовый управляющий. В заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным (пункт 1 статьи 213.9 Закона о банкротстве).

Арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве (пункт 1 статьи 20.6 Закона о банкротстве).

Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы — двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве (пункт 3 статьи 20.6 Закона о банкротстве) и суммы процентов, которые уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами (пункт 17 статьи 20.6 Закона о банкротстве), за счет денежных средств, полученных в результате исполнения плана реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся на депозитный счет арбитражного суда.

Права и обязанности финансового управляющего установлены статьей 213.9 Закона о банкротстве.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств).

Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Закона о банкротстве, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина (пункт 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве).

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИНА БАНКРОТОМ (статья 213.29 Закона о банкротстве)

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве, не применяется.

Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в пункте 2 статьи 213.30 Закона о банкротстве, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.

В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.

ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА

Федеральным законом от 31.07.2020 N 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина» глава Х Закона о банкротстве дополнена § 5 «Внесудебное банкротство гражданина».

Гражданин имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю (пункт 1 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

Общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого (без учета предусмотренных абзацем четвертым пункта 2 статьи 4 Закона о банкротстве), в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей.

Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается им по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (пункт 2 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

Форма, порядок заполнения и подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке утверждаются регулирующим органом. При подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов, оформленный в соответствии с абзацем четвертым пункта 3 статьи 213.4 Закона о банкротстве (пункты 3, 4 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

В случае возврата многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин имеет право повторно обратиться с указанным заявлением не ранее чем через один месяц со дня возврата такого заявления (пункт 6 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

Возврат гражданину поданного им заявления о признании его банкротом во внесудебном порядке с указанием причины возврата может быть обжалован в арбитражный суд по месту жительства гражданина (пункт 7 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

Гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке повторно не ранее чем по истечении десяти лет после дня прекращения процедуры внесудебного банкротства в соответствии со статьей 223.5 Закона о банкротстве или дня ее завершения в соответствии с пунктом 1 статьи 223.6 Закона о банкротстве (пункт 8 статьи 223.2 Закона о банкротстве).

Top 13 быть признан банкротом компиляция Sieu Thi Noi That

ГК РФ Статья 25. Несостоятельность (банкротство) гражданина

  • Автор: consultant.ru
  • Дата публикации: 08/26/2022
  • Обзор: 4.85 (643 vote)
  • Сводка: … ìîæåò áûòü ïðèçíàí íåñîñòîÿòåëüíûì (áàíêðîòîì) ïî ðåøåíèþ àðáèòðàæíîãî ñóäà. 2. Îñíîâàíèÿ, ïîðÿäîê è ïîñëåäñòâèÿ ïðèçíàíèÿ àðáèòðàæíûì ñóäîì ãðàæäàíèíà …

Банкротство юридических лиц: признаки, стадии, последствия

  • Автор: sovcombank.ru
  • Дата публикации: 09/04/2022
  • Обзор: 4.67 (556 vote)
  • Сводка: ×òîáû äåðæàòüñÿ íà ïëàâó, íóæíî áûòü ãèáêèì, âíèìàòåëüíûì ê ðûíêó, ãîòîâûì ê ðèñêó, íî â òî æå âðåìÿ ïîíèìàòü, êîãäà îñòàíîâèòüñÿ.

Признание гражданина банкротом во внесудебном порядке В избранное

  • Автор: gu.spb.ru
  • Дата публикации: 09/25/2022
  • Обзор: 4.21 (222 vote)
  • Сводка: Îáðàòèòå âíèìàíèå! Ïîâòîðíî ïîäàòü çàÿâëåíèå ìîæíî òîëüêî ÷åðåç 10 ëåò ïîñëå òîãî, êàê âàñ ïðèçíàëè áàíêðîòîì. Ïîäðîáíóþ èíôîðìàöèþ î ïðèçíàíèè ãðàæäàíèíà …

Âíåñóäåáíîå áàíêðîòñòâî ãðàæäàí — Àäâîêàòñêàÿ ãàçåòà

  • Автор: advgazeta.ru
  • Дата публикации: 06/16/2022
  • Обзор: 4.14 (403 vote)
  • Сводка: Ïî îáùåìó ïðàâèëó, ïî çàÿâëåíèþ êðåäèòîðà ìîæåò áûòü ïðèçíàí áàíêðîòîì ãðàæäàíèí, èìåþùèé çàäîëæåííîñòü ñâûøå 500 òûñ. ðóá. è ïðîñðî÷êó â …

Êàêèå ìîãóò áûòü ïîñëåäñòâèÿ, åñëè ãðàæäàíèí ïðèçíàí

  • Автор: sdv.rospotrebnadzor.ru
  • Дата публикации: 03/29/2022
  • Обзор: 3.98 (598 vote)
  • Сводка: Ïîñëåäñòâèÿ òàêèå æå, êàê è â ïåðâè÷íîì ñëó÷àå ïðèçíàíèÿ ãðàæäàíèíà áàíêðîòîì. Åñëè ãðàæäàíèí ïðèçíàí ïîâòîðíî áàíêðîòîì ïî çàÿâëåíèþ êîíêóðñíîãî êðåä.

Ïðîöåäóðà áàíêðîòñòâà ôèçè÷åñêèõ ëèö

  • Автор: admuvelka.ru
  • Дата публикации: 01/09/2022
  • Обзор: 3.73 (548 vote)
  • Сводка: … ìîæåò áûòü ïðèçíàí íåñîñòîÿòåëüíûì (áàíêðîòîì) ïî ðåøåíèþ àðáèòðàæíîãî ñóäà. Ïðîöåäóðó áàíêðîòñòâà ôèçè÷åñêèõ ëèö â Ðîññèè ðåãóëèðóåò Ôåäåðàëüíûé çàêîí …
  • Соответствующие результаты поиска: Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается им по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. По истечении шести месяцев с даты публикации …

Банкротство вашего контрагента: что важно знать?

  • Автор: garant.ru
  • Дата публикации: 11/05/2022
  • Обзор: 3.45 (415 vote)
  • Сводка: Îáîáùàÿ îñíîâàíèÿ, ïî êîòîðûì ñäåëêà áàíêðîòà ìîæåò áûòü ïðèçíàíà íåäåéñòâèòåëüíîé, ìîæíî îòìåòèòü, ÷òî êëþ÷åâîå – ýòî ïðè÷èíåíèå âðåäà …
  • Соответствующие результаты поиска: Необходимо оценить, насколько ваши требования существенны по отношению к общему размеру долга. Если ваш долг крупный, и вы являетесь одним из мажоритарных кредиторов, нужно бороться за свои права. Вы можете голосовать за выбор арбитражного …

ПОНЯТИЕ БАНКРОТСТВА (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ) ГРАЖДАН Текст научной статьи по специальности Право

  • Автор: cyberleninka.ru
  • Дата публикации: 03/10/2022
  • Обзор: 3.22 (501 vote)
  • Сводка: Òàêæå àêöåíò ñäåëàí íà ãðóïïû êðèòåðèåâ, ïî êîòîðûì ãðàæäàíèí ìîæåò áûòü ïðèçíàí áàíêðîòîì. Àâòîðàìè òàêæå ðàññìîòðåíû îáñòîÿòåëüñòâà, ïðè êîòîðûõ äåéñòâóåò …
  • Соответствующие результаты поиска: Аннотация. Авторами рассмотрено понятие банкротства (несостоятельности) граждан. Рассмотрен Закон о банкротстве, где указаны условия, при которых гражданин предполагается неплатежеспособным. Помимо этого, исследуются новшества Закона, одним из них …

Áàíêðîòñòâî: îáùèå ìîìåíòû

  • Автор: vitvet.com
  • Дата публикации: 06/15/2022
  • Обзор: 3.11 (386 vote)
  • Сводка: Âñå þðèäè÷åñêèå ëèöà (êîìïàíèè, ïðåäïðèÿòèÿ, ôèðìû) ìîãóò áûòü ïðèçíàíû áàíêðîòàìè. Íåçàâèñèìî îò îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâîé ôîðìû ïðåäïðèÿòèÿ è åãî âèäà (ÎÎÎ, ÇÀΠ…
  • Соответствующие результаты поиска: Требования всех кредиторов к должнику можно разделить на реестровые и текущие.Кредитор может рассчитывать на удовлетворение своих требований к должнику только, если они содержатся в реестр требований кредиторов, за исключением текущих. Включение в …

Не каждый заемщик может стать банкротом

  • Автор: vedomosti.ru
  • Дата публикации: 09/01/2022
  • Обзор: 2.99 (56 vote)
  • Сводка: ïîäàë â Àðáèòðàæíûé ñóä Òþìåíñêîé îáëàñòè çàÿâëåíèå î ñîáñòâåííîì áàíêðîòñòâå. Ñóä íà÷àë ïðîöåäóðó áàíêðîòñòâà. Âûÿñíèëîñü, ÷òî ó Âîëêîâà áûëà …

Как объявить себя банкротом и списать долги, если вы — физлицо

  • Автор: tass.ru
  • Дата публикации: 02/06/2022
  • Обзор: 2.72 (143 vote)
  • Сводка: ðóáëåé, à èõ ìîæåò áûòü íåñêîëüêî;; ïî÷òîâûå ðàñõîäû äëÿ îáìåíà äîêóìåíòàìè ñ êðåäèòîðàìè è ãîñóäàðñòâåííûìè îðãàíàìè;; óñëóãè àðáèòðàæíîãî …

Áàíêðîòñòâî (íåñîñòîÿòåëüíîñòü). Ïðîöåäóðà áàíêðîòñòâà

  • Автор: legalnexus.ru
  • Дата публикации: 10/28/2022
  • Обзор: 2.7 (50 vote)
  • Сводка: Ñîãëàñíî Çàêîíó î áàíêðîòñòâå íåñîñòîÿòåëüíûìè ìîãóò áûòü ïðèçíàíû âñå þðèäè÷åñêèå ëèöà, êðîìå êàçåííûõ ïðåäïðèÿòèé, ó÷ðåæäåíèé, ïîëèòè÷åñêèõ ïàðòèé è …

Áàíêðîòñòâî — Âåðõîâíûé Ñóä Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü

Áàíêðîòñòâî - Âåðõîâíûé Ñóä Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü
  • Автор: court.gov.by
  • Дата публикации: 10/09/2022
  • Обзор: 2.52 (150 vote)
  • Сводка: Òàêæå ìîæåò áûòü ïðèçíàí ýêîíîìè÷åñêè íåñîñòîÿòåëüíûì (áàíêðîòîì) â ñóäåáíîì ïîðÿäêå èíäèâèäóàëüíûé ïðåäïðèíèìàòåëü, êîòîðûé íå â ñîñòîÿíèè …
  • Соответствующие результаты поиска: Применение Указа № 253 с введением судебной процедуры экономической несостоятельности (банкротства) в отношении ряда убыточных сельскохозяйственных организаций позволило части организаций, в отношении которых принималось решение о санации, …

Источник: https://sieuthidonoithat.net

Recommended For You